みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう私の人生終わり…からの幻??

派遣切りにあい、その後再就職しようとするも、どこを受けても落ちて、惹かれそうな子どもがいて助けようとすると、自分が溺れ…もう人生終わりか?と思った矢先…波乱の展開にビックリです!

そんなに

この絵のタッチは好きではないけど中身が面白い場合が多い!と思いよんでみたけど、ちょっと雑?な絵が多くそちらに気が取られ集中できず…
    かなりテンポの速い作品なので、じっくり構成されてるものを読みたい人には不向きな作品です。

中国の歴史とても興味あり

派遣切りで次の仕事も見つからず子供を助けて川に落ちたらタイムスリップして唐の時代へ
    でも語学堪能で話が通じるなんて自然な流れでとても興味あります
    楽しみにしています

李治カッコいい

ヒロインも可愛いし、李治も「長髪だけど硬派」でカッコいいと思います。
    なかなかイイ関係に発展しないけど、そろそろかな〜
    14話で李治はちょっと嫉妬してる?
    恋愛発展を期待!

by Meli

どんなスキルでもいつか役立つ!

なぜかタイムスリップしてしまった就活中の主人公。
    現代では求められなかったスキル、勉強、語学がまさか役立つとは!!!
    そのまさかのスキルを活かしてどんどん仕事に夢中になってくのがとても可愛らしい。

語学が堪能といっても、現代の言葉は昔の時代で通じるのか? 全く通じないわけじゃないだろうけど、言葉も進化してくものではないのか?と思いました。主人公は落ち着きがなさそうに見えるけど、王朝という優雅な世界でやっていけるのかと心配に。仕え人だから優雅じゃなくてもいいか。

語学堪能な派遣女子が主人公

派遣切りにあって、生活のために必死で職を探すも見つからず、人助けの際に川に落ちてタイムスリップ。テンポはいいけど、よくある設定。中国語以外にも堪能な語学がありそれが出世への糸口とかになったら面白い。

異世界もの

起きたら、別時代の別世界、は、異世界ものあるあるですが、中国という設定が気になり、読み始めました。
    ちょっと絵が、特に男性の綺麗すぎるのに馴染めず、ストーリーは面白いですが、この先読み続けるかは、まだ悩む所です。

流行り?

最近の漫画、ノベル、って 冴えないOLさんが何かの拍子に異世界に転生する!!ってストーリーが流行って流のか、どれも似たような話しですが、この話は唐の時代だから、そのうち楊貴妃なんか出てくるのですかね?課金は悩みます

いやいや、ハチャメチャな設定だな(笑)。派遣切りで職をなくした主人公、子供を事故から救ったはいいが近くの川?に落ちて気がついたら中国の唐の時代にいっちゃったとかなんか話しについていけそうもないけど、絵はキレイでよいです。