みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異国の者どうし

更に「身分違い」(財力違い?)というハンディ婚のお話。
    主人公が素直でいい性格なので、内容的には悪い展開にはならなそう。
    人種的に、自分に無いものをお互いに求め合うのかなぁ~と。読んでいて思いました。

シン・ユーがとにかく素敵!美形で誠実で控え目、文武両道の切れ者なのにシャイボーイ。思いきり好みです。リェンファも愛されキャラで可愛い。継母もツンデレぽくて憎めない。ヒロインの回りがいい人多くて安心して読めます。

意外に母萌え

かなりしんどい境遇なのにヒロインが前向きで可愛くてこんなの好きになっちゃうよ。シン・ユーももちろん惹かれてるんだろうけど意外にもシン・ユー母が可愛がってるの隠そうとしてるのに全然隠せてないの萌え。

☆☆☆☆

始めは周りを気にした結婚でしたが、次第に距離を縮めていき、ほのぼのしてましたが、最後のほうに意外な展開になり、思ってたのと違う感じになっちゃったので、☆を1個減らしました。
    好きな人は好きかも?

かわいい

連れされらちゃった?女の子がかわいい。
    カタコトの話し方が余計可愛く見えたのかな。
    無理矢理連れてきたお母さんもなんか軽いノリで
    面白いです。
    旦那さんと相思相愛になったら良いな。

読み始めたら面白くて、毎日楽しく読みました。無料分までにしようと思いましたが、続きが気になって一気に最終話まで読んでしまいました。レイファちゃんがとっても可愛いくて性格も良くて好きです!

by TOKUMEI

楽しいし可愛い

珍品として買われた訳だけれど、買ったお義母さんも、嫁にした旦那様もとっても良い人たちだし、ちょっと捻くれてはいるが、何より当の本人が一所懸命で、卑屈じゃなく明るくて可愛い!

とってもかわいいお話。占い師の言うことを何でも聞くお母さん。お母さんは主人公を買い、息子はその主人公を嫁にする。買った主人公を皆が普通に大事に接していて、良い関係ができていきます。

主人公の強さが素敵

絵がきれいで、主人公の強さが素敵だと思います。ちょっと天然ぽさでまわりと仲良くなっていってしまうのは、まぁ良くある話ですが、要所要所で、意思の強さがカッコいい。

ステキ

ヨーロッパ系の話かと思って読み始めたら、中華系だったのに驚きました!

ヒロインの片言がとっても可愛くて旦那様もイケメン
    まだ、無料分しか読んでないけど先も気になります。