黒☆猫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お話が深い

とにかくお話が深いです。基本的には両親を急に亡くした幼い兄弟と、親代わりに引き取ることにした叔父と主人公の恋人の女性、4人のお話。変わった関係の4人ですが、とにかく意味が深い。子供たちの心情、友達、学校、幼稚園でのつながり、親とのつながり等々…、主人公の考えの深さがいろいろためになるし、解決していくタイミングが絶妙です。続きを毎回楽しみにしてます。

昔から大好きな話

昔から大好きなお話です。作者さんも大好きで新作を全部購入しています。大量無料の広告で久々に気になり見だしたらとまらない!!やっぱりおもしろい、話が壮大でとにかく引き込まれます。何年ぶりかに見ても大作です!

絵がきれいで見やすいです。お互いに人柄にひかれあって、相手を尊敬しあっている関係が素敵な雰囲気です。早くもっとラブラブな話を見たい!という思いと、なんとなく今みたいな距離感も素敵ですが、続きが楽しみです。

続きが楽しみ

はじめは、絵がきれいだと思って、無料分を読んでいましたが、徐々にみんなの反応が変わっていくのが面白くて前話読みました!伯爵様がここからどうやって気持ちに気づいて、行動に出していくのか?が楽しみです。

短い

内容はおもしろくて好きなんですが、とにかく1話が短い。かぶりが毎回毎回ありすぎ、話が進まない。いつまでも進まないから、最近はとびとびにしか購入していないです。かぶりをとにかくなくしてほしい。

話が早い

意外な所からの玉の輿だけど、主人公が相手のお父様に気に入られるのが早すぎなような…。もう少しそこに人柄がもっとわかるようなエピソードがほしかったような。主人公をかなり気に入って、ごり押しするに弱かったです。

かなりおもしろくて原本購入してしまいました。絵も綺麗だし、なによりストーリーがひかれます。流行りの転生漫画ですがちょっと違う。続きが楽しみ

絵が綺麗

絵が綺麗でなんとなく読み続けていますが、なんとなくストーリーにノリがないというかのめり込みまでは、なかなかいかなかったかな。進展がなんとなく予想はつきますが、飛び飛びにたまに読む感じになりそうです。

続編

前回やっとこれからってところで終わってしまったので、続編が見たかったのでよかったです。タダ前作もそうでしたが、私の中では、話の内容がまあ気になるかな?程度なので飛び飛びに見ています。

主人公の強さが素敵

絵がきれいで、主人公の強さが素敵だと思います。ちょっと天然ぽさでまわりと仲良くなっていってしまうのは、まぁ良くある話ですが、要所要所で、意思の強さがカッコいい。