みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

タイトル通りです

頭悪そうな美人母上と 仲が悪い美形の息子
    そこへ性格のいい優しいかわいい主人公 それを補佐する見た目冷たい系人情派の使用人
    3話まで これらの説明だが 果たしてこれから面白くなるのか…まだ続くの?この説明
    絵がキレイなのに つかみが無く 残念

by SORA5

中華系の漫画に最近はまり読み始めました。絵が丁寧だし。ヒロインもヒーローも優しいタイプです。少し物足りないかも。

異国に珍品を探しにきていた母親に見つけられ金貨100枚で身売りした主人公。でも、暗い話でなく、とても明るい主人公にとても好感が持てた。

異国から

生まれ育った国から、お金と引き換えにやって来て、異国でお嫁さんになりました。
    旦那様がどういった方、性格はまだわかりませんが、2人がうまくいけば良いなぁーっと思います。続きが気になる!

恋愛マンガかと思って無料分だけ読もうと思っていたら謎があって内容がおもしろいです。
    まだ途中までですがとても楽しみです。

ヒロインの言葉がめちゃめちゃ可愛らしいですね。
    あと、お義母さん……。
    盲信って本当に怖い……。
    人間ってのは、常に自分を疑わないと たやすく善きにも愚か者にも転がるものなんですよ?

最後まで読みたくなる作品です。
    西洋の没落貴族が東洋の貴族に輿入れするなんてありえないけど、主人公ふたりのラブラブが早く見たい。

舞台は中国風

金髪碧眼の女の子が、没落した実家の為に自分を中国風人に売る話。
    女の子を買った中国風有閑マダムは何でも占いに頼る人。大事な息子の病気も、医者ではなく占い頼み。
    女の子は、イケメンで自分を助けてくれたその息子を助けたいんだけど、どうなるか楽しみです。

かわいい

連れされらちゃった?女の子がかわいい。
    カタコトの話し方が余計可愛く見えたのかな。
    無理矢理連れてきたお母さんもなんか軽いノリで
    面白いです。
    旦那さんと相思相愛になったら良いな。

無料分を読みました。絵が綺麗‼︎主人公は一見ふわふわしていそうだけれど、芯がしっかりあって優しくてとても可愛いので応援したくなります!これからどんな奥方になるのか楽しみです。

by pigllet