みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)

異国なんだけど

ちょっとブレがありますね。ですがまぁ読めなくもないストーリーです。異国のにメニューが日本だったり紅茶はあってたりもう少し固めて欲しいかなとか

貧乏伯爵令嬢はお家の借金のために異国に売られてしまいますが、旦那サマが無表示気味で何を考えているのかナゾです・・・。
    姑との関係が良いですね🎵

困難に負けずにリンファは頑張るし、旦那さんは初めから庇ってくれる良い人だし、おかあさんも実は良い人だしとても良いお話です。
    でも新皇帝派なのになんで見せしめで処刑のふりをしなきゃならなかったかだけ解せません。

期待を込めて

試し読みのみですが、面白そうだったので読んで見ました。まだ、ストーリーは良くわかりませんが、期待出来そうな始まり方でした。最後は、純愛ハッピーエンドだと良いです。

異国で頑張るレイファ、シン・ユーお願い

没落貴族のレイファはかなり遠い地まで、嫁入りに来てしまう。没落貴族だけれど気持ちでは負けていず、体の弱い旦那様に何とかお仕えしようと頑張るレイファ。レイファの凄さは異国で1人頑張れるところ。それと嫁入りしたので旦那様に言葉が全て通じなくても料理や飾り物を通して尽くしていく姿勢。自分に置き換えて考えると、ほんとうに難しい。
    旦那様も、レイファの態度にだんだん優しく好きになってきてるなぁと、感じています。
    中国っぽい感じの国まで嫁ぐなんて、すごいよねー。

☆☆☆☆

始めは周りを気にした結婚でしたが、次第に距離を縮めていき、ほのぼのしてましたが、最後のほうに意外な展開になり、思ってたのと違う感じになっちゃったので、☆を1個減らしました。
    好きな人は好きかも?

冷たい旦那

冷たい旦那と思いきやいい旦那笑
    一見ハキハキきつそうな姑もツンデレ笑
    ヒロインはかわいい頑張りやさんです!

この作者が好き!

この作者が描く物語は、短い内容でも的確に面白さを感じさせてくれます。だからこそ、課金する価値があると感じます。

無料分読みました。

クールで表情筋固定気味の旦那様(中華系)に西洋系の没落貴族のお嬢様が嫁ぐお話です。はじめは買われていって、インチキ占い師に譲渡されそうになったり、大変そうでしたが、体が弱い旦那様の為に薬膳を美味しくアレンジしたり、のど飴を作ったり。主人公の優しさと愛情深さが可愛くて、続きを読むのが楽しみです。
    絵も可愛いです。

シン・ユーがとにかく素敵!美形で誠実で控え目、文武両道の切れ者なのにシャイボーイ。思いきり好みです。リェンファも愛されキャラで可愛い。継母もツンデレぽくて憎めない。ヒロインの回りがいい人多くて安心して読めます。