みんなのレビューと感想「転生王子は錬金術師となり興国する」(ネタバレ非表示)

錬金術がちとチートすぎるけど(笑)

貧乏国をのしあがらせるには、仕様がないのかもw
    ただ、一応物作りのスキルではあるので、ある程度の制限はかかる。
    その意味で、他者の協力なしにはなし得ないという設定だから、ギリ調和は取れているのかも。
    その、協力者も個性的で、彼ら彼女らとの人間模様もなかなかリアリティあり、その後の展開を見たい気持ちにはなる。
    今のところ、悪くはないかな。
    展開次第では、引き続き購入になるかも。

興国?

兄弟仲良くなるのはいい事だ❗錬金術を使って国を、民を、救おうとするお話ですね。それにしても、この転生王子は本当に王子なのか…と、生い立ちが気になりますが……それよりも復行頑張れ~~!と応援したくなります。

うん、面白い!

これは...いいですね。冒頭の転生はまぁ、ありきたりだけど。そして錬金術がチートだけど。話の設定や展開は面白いし、非常に好きです。今後、どうなるか楽しみだし、是非とも完結させていただきたい物語!

面白い!どんどん読み進められる!

華はありながらどこか素朴な絵に惹かれて読み始めました。「異世界興国ファンタジー」というのが、斬新で非常に興味をそそられて魅了されました!

なかなか面白い

錬金術は、チートすぎますが、復興して行く物語の流れが好きです。まだまだ途中の段階でのレビューですが!この先の展開が期待できる内容でした。
    大変面白いです。

錬金術師は

錬金術師はこの頃の流行りなんですかね。
    禁忌とされていたり、主人公と兄弟間の軋轢があったり、内容がとても面白い。

引き込まれます

ファンタジーだけど、このスタートが独特なストーリーだから先が気になる。どうしよう課金して読むか迷うよね。

よいよい

この作者の作品ははじめてみたけどえもみやすくてストーリーも独自せいもあってとても面白い!次刊がはやくよみたい!

面白い!

絵はきれいだと思います。
    今流行のっ!
    って感じがするストーリーと展開。
    読んでて楽しいので
    オススメしちゃいます

真面目な主人公で好感が持てる。興国って事は国を興すってことだから、新しく国を作るってこと?無料分しか読んでないので、買うか迷い中。