みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご都合主義と力技

内容はざっくりと面白かったですが、ストーリーの進め方が力技すぎたり、ご都合主義がとんでもなかったりで、どうにも高評価はつけがたかったです。

スローライフって、まったりですねぇ^^@

悪役令嬢?未実の悪役っぽいですねぇ(笑い
    絵は丁寧で綺麗な方かと、ヒロインのアイリィーンも友達の女の子達もは可愛いし、
    イケメンの相手役も嫌味が無い可愛い系?で私の好みの登場人物です。
    追放されて?お菓子作成ににはまるお話の様です。
    何故か最初から先生がいいのか、美味しいイチゴケーキとクッキーができるようです?
    まだ無料分までですが、展開の盛り上がりがまだないせいか、今の感想だと☆3ですにゃぁw
    無料分最後まで読んで、再評価でしょう!

モフモフも獣化も好きなんですが、どうもしっくりきません。ヒロインを守るヒーローが絶対的すぎたり、ヒロインに都合のいい便利アイテムがほいほい出てきたり。
    転生ものとしても不完全燃焼が否めません。
    美味しいところだけ詰め込んで、話を作っているような気がします。ごめんなさい。

主人公が明るく好感は持てるが…
    雨で虎になってしまう?
    非常にファンタジーなお話ですね。
    無料分は読むと思いますが…

絵が残念なので、読みたいと思えない作品でした。
    設定もごちゃごちゃしてる割におもしろポイントを見つけられず…相性悪かったようです。

逆では?

悪役令嬢に転生したけど特に正ヒロインを虐めたりしない
    てゆーか逆に嫌がらせ受けてるのにめんどくさいのか否定も肯定もしない
    んで退学処分に待ってました!!とばりに好きに生きてく悪役令嬢です
    それにもふもふに変身するこの悪役令嬢大好きな皇子があとついてってスローライフを送る…
    ハズだったのに正ヒロインからの刺客?が旅先にまで送り込まれて嫌がらせされてる
    これってどっちが悪役かって正ヒロインでしょ
    悪役令嬢を執拗に排除しようとして怖い
    早くざまぁされちゃえ

なるほどなるほど、そういうことね。

最初はどうなることかと思ったけど、このヒロインは、どんどん前向きにパワフルに進んでくから、楽しく読めていいかも。

無料分読み始めたばかりですが、おもしろいです。ヒロインがかわいいです。購入はわかりませんが、しばらく読んでみます

もふもふ系

最初は無料で読んでましたが続きが気になり買ったり無料で読み続けてます。
    もふもふが可愛すぎて…話の内容的には少し飽きがあるもののもふもふで盛り返してます。

by Rurinon

乙女ゲームちに転生したアイリーン。しかも悪役令嬢として。悪役にならないよう努力しても、ヒロインに嵌められてしまう。追放されてから本気で生きます!