みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/12/14 11:59 まで
最初は面白かったし楽しく読めたけど、段々話がとっ散らかって今や何のことやらわかんない展開。聖獣をモフモフ出来る主人公
by エラータ-
全話無料で読みました
⭐︎4〜3といった感じです
全話無料で読めました
先がきになる!!という感じのストーリーではなく
所々にツッコミ所が満載でしたが、最後まで
読むことができました
聖獣に変身ができる皇太子、虎だそうです
絶対トラではない!!猫だろ?!
ヒロインもねこちゃんって呼んでたので
ネコです笑 ストーリーは想像通り
悪役令嬢に転生したヒロインが、バッドエンドを
回避すべく、そして隣国の皇太子に溺愛されちゃう
ほのぼのストーリーかと思いきや、途中にイライラ発生
そこを乗り切れるか!!で最後まで進めます
基本ほのぼのスイーツ田舎ライフに皇太子登場ですby ごろごろ読む-
全話読んでの感想です
結果から言うと綺麗なハピエンで、数年後の描写もあるので読後感は良いです。
でも乙女ゲーや転生者の設定はいらなかったと思う。
全話無料ありがとうございました。by さくら82-
スイーツが美味しそう
アイリーンが作るスイーツがどれも美味しそうで、全部食べたくなっちゃいます!モフモフも登場するので、撫でたくなっちゃいます!
by まめしばたろうまる-
異世界天才
こちら大好きな異世界転生の漫画でございます。そして大堂の悪役令嬢です。
最近定着気味のフラグです。
そしてスローライフ。私の好きなやつです。by Sataki-
ふんわりまったり
シナリオを知っているゲームの悪役に転生しているせいか、自分の処遇をあっさり受け入れて前向きに退学して田舎に向かう主人公は応援したくなります
そのあとはまったりしたスローライフ
事件は起こるけど、この雰囲気なのであまりヒヤヒヤすることもなく楽しく読めました
後半少し切ない展開あって、カーゴ何やってんの〜とイライラもしたけど、ハッピーエンドよかったです
名前的にカーゴやリリアーナも転生者かと思ったけど違ったのかな?
カーゴも実は転生者だったーとかだったらもっとドラマチックだったのにと思ったけど、そんな衝撃はこの作品には合わないかもしれませんねby 0424-
無理に転生させずとも…
全話読んでの正直な感想は、「別に異世界絡めなくてもよかったと思う」です。ハピエンだし、悪役もそこまで陰湿じゃないしおやつは美味しそうだし、お話はとても楽しく読めました。
ただそうなってくると問題は異世界転生。
ヒロインの周りの人々もそうなのかと思いきや別にそんなわけでもなく、途中でガラッと路線変更したのかと思うくらい現代日本やそこに残してきたヒロインの想い人たちが話に全く関係無くなり肩透かしを喰らったようでした。現代で転生世界のゲーム原案を作成したのが某人物の妹だって判明する回まであったのに。ほんとなんだったんだろうあれ。
あのナゾ設定と報われなかった加護社長の号泣さえなければ☆は4つはありました。
そういった細かいことに拘らず楽しめる人にはおすすめです。ほんわかふんわりな甘いお話をぜひご賞味あれ。by おかん飯-
絵柄が好み
たまに話の流れがわからなくなるところがあるけれど転生前と今の時間軸で場面が変わるのも楽しい作品です。
イチゴのスイーツ片手に読みたくなりますby やややべび-
モフモフあまり出てこないし、
タイトルのスローライフって!?
なんだかんだと忙しく働いてるヒロイン…
でも最後まで無料で読めるのは嬉しいby ぴーちゃん⭐-
なんと言いますか
シンデレラストーリーとして無心で読むのなら、大団円の王道でありだと思います。溺愛してくれる王子様、かわいい子供たち、心底尽くしてくれる従者、かつての敵さえ友達になって、賑やかで温かな、最高のラストです。
が、その一方で、かなり無理のある展開や、伏せられたままになった伏線が、大量に見受けられます。
あまり考えず、おおらかに読むのが良さそうです。by かがみさわ-