みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クールな外見は個人的に苦手でしたが、周さんとってもかっこいい!特に希沙ちゃんを深く愛してるところが最高に素敵。希沙ちゃんもかわいい。お茶を淹れるときの凛とした姿も素敵で好感しかないヒロインです。ハッピーエンドで安心して読めます。
    私は富井さんも好きでした。希沙ちゃんのお兄ちゃんがかっこよくて優しそうでもっと見たかったです

一目惚れってほんとに?!

御曹司が、茶園の娘に一目惚れ?!
    あれよあれよと結婚した二人ですが、
    彼女は裏表のない、気取ったところのない
    明るい女性。煎茶を淹れる時だけは
    凛とした姿になる彼女は、
    これから彼と幸せな生活を送ることができるのか?!
    彼が彼女を選んだのには
    一目惚れ以外に何か理由があるのか?!
    気になります!

夢のような話

主人公みたいな女性を干物女って言うんだっけ?
    プライベートな時間を何を着て過ごすのかは、旦那様の理解があるからいいだろうけど(出会った時から知ってるし)、いきなり初めての夜からジャージで行く?!やるな主人公と思いました(笑)旦那様は浴衣だったから浴衣でもいいのにね。
    主人公がかわいくてまっすぐなので、幸せな気持ちになれます。

お茶農園で働くきさの元に現れた御曹司の周。
    きさがお茶を入れる所作がなくなった祖父の流派と同じこともあり目にひかれ、周の直感できさにプロポーズ、驚くきさだったがそれを受け入れ周のもとに。
    旧華族ということから周りからプレッシャーをかけられ悩むきさと周が幸せなかけがいのない家族になるまでのストーリーが目が話せなくて完読しました。

by yjg

きさはお茶農園の娘で、そこで出会った御曹司の周。
    普段は腐女子なんだけどお茶をもてなすときだけは凛とした着物姿のきさ。
    そんなキサに一目惚れした周が、娶りたいと。
    結構堅物な周にはすごく新鮮な感じがしたんだろうなぁ。
    一生守って大事にする。そんなこと言われたいです。周が、惚れているのがすごく伝わります。

周さんのビビリ婚!最高ですね!
    ヒロインがあまりにも可愛くて
    儚さの中にある芯の強さ
    ですが、プライベートは干物女
    そこが現実身あり共感しました
    そんな素の彼女に益々惹かれ
    お互いがお互いを必要としていくストーリー
    周りに愛されて、
    より関係が濃ゆくなっていく感じが
    読んでいて笑顔が溢れました
    これからの未来に幸あれです

こんなことが起きる?

平凡な女性希沙さんが家業を手伝っいたとき、突然面識のなかった大企業の社長周から求愛され結婚を決意し婚約してしまうが、結婚するまでにはいろいろな困難が待ち受けていなから、周さんの協力を受けながら困難に立ち向かうのでこんな話しが本当にあればいいなと思う話です!まだ、途中までしか読んでませんけど!

お煎茶

まだ子供ですが娘2人、お煎茶を習っています。
    普段ガサツでボーイッシュな長女が、凛とした美しい振る舞いをする唯一の時間です。
    だからとても嬉しくこちらを読みました。
    36話で終わるのはとても勿体ない!
    もっともっと一柳家で起こる出来事を読んで行きたかったなぁと思います。
    ほのかちゃんのスピンオフとかね。

すごくよかった

旧華族という周さんの家に嫁ぐことになった きささん(主人公)周さんの誠実さに結婚を受け入れ 結婚前からの同居 周さんの お店も手伝って いやな人たちもいたけど 良い人たちもいて 前話読んでしまいました。過程が分かり易く 周さんのきささんへの思いやりや愛情が素敵なお話でした。

好感触!

無料分を試しに読んでみたが、この世界観好きです。少女漫画の基本に忠実でありながら、和文化の美を重んずる二人が繋がる様子が新鮮かつ説得力あり。主人公が、普段はジャージでゴロゴロといった、完璧な女の子じゃない点や、嫁入りの現実が厳しい面もあることを描いてくれそうな点も好感度高い。続きも読みます。