みんなのレビューと感想「戦隊大失格」(ネタバレ非表示)

戦隊大失格
  • 2024/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

ネタバレ注意です。

もっぱら怪人たちやDくんに肩入れして読んでしまった。

本来なら怪人たちやDくんの方が悪役で正義の味方は大戦隊の方。

しかし大戦隊の人たちはヒーローでありながら、怪人たちに向かって「そこまで言うか」的な暴言を平気で言うことがある…。
    そこが好きになれなかったし腹が立った。

錫切も協力関係を結んだのはいいとして
    主導権を握る&掴めないキャラ性が少し苦手でした。

一方、大戦隊側のキャラで読んでる途中から株が爆上がりしたのは桜間さん。
    当初はここまで重要な立ち位置のキャラだとは思わず、展開が意外でした。
    こういう心やさしいブレないキャラが1人でもいてくれるとホッとする…。

設定・情報・説明がたまに分かりにくいときがあり、ややこしくて混乱することもあるけど内容は面白いです!

読みはじめました。

五等分の花嫁が好きで、作者さんの違う作品も気になったので読み始めました。まだ試し読みだけですがこれからゆっくり読んでいきたいと思います。

斬新!

作者さんの他の作品から表紙が気になって、無料分を読みました。少女漫画なのに戦隊!設定斬新!なかなか面白いと思います。絵は今時な感じですね。

あの作者が百八十度作風が変わった作品を作るなんて思っていませんでした。怪人の立場になる漫画で面白いです。

マガジンを読んでいて改めて最初を、読みたいなぁ~って思っての読み返しです。
    最初はあまり好きになれず読んでいなかったので…

ヒーロー未満

どこかで見たような設定ではあるけれども、ストーリー自体はそれなりに面白いです。