みんなのレビューと感想「戦隊大失格」(ネタバレ非表示)

戦隊大失格
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ネタバレ注意です。

もっぱら怪人たちやDくんに肩入れして読んでしまった。

本来なら怪人たちやDくんの方が悪役で正義の味方は大戦隊の方。

しかし大戦隊の人たちはヒーローでありながら、怪人たちに向かって「そこまで言うか」的な暴言を平気で言うことがある…。
    そこが好きになれなかったし腹が立った。

錫切も協力関係を結んだのはいいとして
    主導権を握る&掴めないキャラ性が少し苦手でした。

一方、大戦隊側のキャラで読んでる途中から株が爆上がりしたのは桜間さん。
    当初はここまで重要な立ち位置のキャラだとは思わず、展開が意外でした。
    こういう心やさしいブレないキャラが1人でもいてくれるとホッとする…。

設定・情報・説明がたまに分かりにくいときがあり、ややこしくて混乱することもあるけど内容は面白いです!

意外な目線

自分は前々から気になっていたのですがアニメ化したのでこれを機に漫画を読もうと決心し読み始めました!
    まさかの怪人の目線から戦隊モノの漫画を描くという…凄く新鮮で面白いです‼︎しかもそれだけではなくストーリーもしっかりしており、ちゃんとキャラ一人一人深掘りされていて、どのキャラにも感情移入できます。
    展開が読めないのでいつもワクワクドッキドキしながら読んでます‼︎

楽しい

アニメを見て気になって読み始めたら止まらないです。続きが気になって仕方がない。流石です。
    もう少し読みたいと思います。

まぁまあ

アニメでやってたのを知り見てみた
    なんか設定がこんがらがった
    面白かったことには変わりないから見てみて

想定外の戦隊モノ

怪人側から戦隊モノを描くという、斜めからの単純な話だと思ってましたが、登場人物たちの思惑や考えの背景にあるもの、正義であるべき戦隊側の本当の姿などなど、読みごたえがあります。怪人Dは抱いている目的へそのまま突き進むのか、突き進んでいけるのか、楽しみです。

良いと思います😊

アニメが放送されていたので読んでみました!
    戦隊モノ!?と思ったのですが、敵から目線(?)
    みたいなのでほぉ~です
    まぁでもどうせ、戦隊モノって結局のところヒーローが勝つから逆に敵が勝つのもありだなと思いますね

by AME飴

悪い前評判より面白い

漫画でつまらないと言う前評判はよく見かけてました。アニメ化を機に無料分を読んでみましたが、面白くそんなに悪いものでもないです。ただ、キャラ紹介のヘンテコロゴが非常に読み難い。

たまたま本屋で見かけて

たまたま本屋で見かけて気になってた漫画が、まさか途中まで無料で読めるとは…!!

話の進みは遅いように感じたけど、悪役側が主人公って面白いなと思いました

by ーク

アニメ面白かったので

アニメが面白かったので読んでみることに。
    マンガはより怪人さんたちが可愛いような気がします…。
    斬新な目線だし意外と重い部分もあるのでどうなるのか先が楽しみ!

読みはじめました。

五等分の花嫁が好きで、作者さんの違う作品も気になったので読み始めました。まだ試し読みだけですがこれからゆっくり読んでいきたいと思います。