みんなのレビューと感想「め組の大吾 救国のオレンジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

め組の大吾に昔はまって、全巻もってる!感動する話が多く、そして消防がどんな世界なのかが分かった気がしたんだよね。続編、読みます!

前作同様・・・

前作の「め組の大吾」同様、どきどきハラハラして良い意味で疲れる作品です。続きが気になって仕方ない!

by 五飛

どうなるのか

まだ最初の方しか読めてないので、どう展開していくのかわかりませんが、第一話の災害?が気になります。
    あと前作の主人公もどうなったのか。
    出来れば無事でタッグを組んでいる所を見たいです。
    娘のもえちゃんとかも。

め組のダイゴの続編ですが、微妙に被っているくらいで別な話に感じました。人を助けることへの意味、執念個々の姿が見えて今後にきたいです。

待望の続編!

前作「め組の大吾」が大好きで、続編が出たことを嬉しく思います!前作とどんな繋がりがあるのか分かりませんが今後が楽しみです!そして何より、「め組の大吾」とこの「救国のオレンジ」を読むと昼夜を問わず人々のために命懸けで消化•救助活動をおこなっている消防士やレスキューの皆さんの過酷さが伝わり、頭が下がる思いです。心から敬服いたします。いつも本当にありがとうございます!

昔の続きかと思ったけど、今のところ続きではなさそう。だけど、きっとつながりがみえてくるのでは、と期待もしてます。

あの大吾が見れる続きものかな?と思いました。
    が、違う若者のお話。
    これはこれで面白い。
    あの大吾はいつかまた出てくるのかな?とワクワクしながら待ってます。

どんな話になるんだろう

大好きなめ組の大吾の続編がついに!絵の感じがちょっと変わっているように感じ最初は違和感がありましたが、読んでいくうちになれました。

面白いです

続編じゃないところがなかなか面白いです、ストーリー展開も似たような感じだけどまぁこれはこれでいいです!最初の大吾は出てくるのかな

子供の頃読んでて、め組のダイゴ大好きでした。火事や救急の現場における臨場感や緊迫感の表現が素晴らしい。実際にダイゴみたいな消防士がいたらすぐクビになりそうですが、そこはフィクション。純粋に面白い。