みんなのレビューと感想「鬼の花嫁は喰べられたい」(ネタバレ非表示)

待ってましたぁ〜‼︎❤︎❤︎❤︎

どこぞの広告バナーで見つけて、めちゃコミで検索かけたんですが見つからず…
    作品リクエスト送って、心待ちにしてました〜(^^)な・の・に!ポイント使い切ってしまって来月まで読めないのでツライ!無料分ページ少ないので、もーちょい増やして欲しいですー(T ^ T)キュンキュン度と絵の綺麗さは文句なしの作品ですー❤︎

鬼の酒呑童子さまが人間の真白を嫁に娶った話で
    最初怖そうな鬼だったのが実は真白にメロメロ。
    真白を何年も何年も好きすぎでようやく嫁にでき
    真白もまた子供の餓死寸前のところ酒呑童子にオニギリをもらって助けてもらっていつか食べられたい?!と念願の鬼嫁になれてハッピーな2人。
    なのになかなかその先に進めない、お互い遠慮して傷つけてしまわないか嫌われてしまわないか。
    ウブな二人の初夜を早く見たいです。

お互いに可愛い過ぎる!

酒呑童子が人間の子供の真白にお握りをあげた事から、真白は大きくなったら酒呑童子の食料になると決めていた
    真白が17歳になった時、やっと真白の思いが叶うと酒呑童子の花嫁になった
    しかし、酒呑童子は真白の事が可愛いくて食べるのではなく本当の花嫁だと思って大事にし、真白も本当は酒呑童子が好きで尽くしたい。
    でも二人の想いは上手く伝わらず、すれ違う…

by 海有

展開が気になる

無料分まで読みました。作品自体はまだまだ先は長いようですが、この先どの方向へ向かって行くのか全く予想が出来ません。別な意味で展開が気になり課金してしまいそうです。でも、絵も可愛いし、二人のやり取りも微笑ましく、仕事で荒んだ心(笑)がとても癒されます。どうかこのままのクスッと笑える日常が続きますように!

キュンキュンなのね

鬼の彼も実は彼女を溺愛しているという、甘々な展開は楽しそうだと思う。ただ、まだ最初の方だけしか読んでいないからか、彼女が『食べられたい』ことを楽しみにしているという点にはどうしても違和感があって‥。痛いし血まみれだしグロテスクだし死ぬし‥って思ってしまった。読み進めれば、違和感なくなるかな?

どこぞの広告で試し読みをして、面白いと思ったお話です。
    絵もキレイで鬼はイケメンだし、ヒロインはとても可愛いです。
    結婚式から始まる物語でお互いに好意を持っているのに、「喰う」「喰われる」の認識が噛み合っていないところが微笑ましい!この2人がどうやって夫婦となっていくのか非常に気になります。

とにかくどちらも可愛い!

無料分のみのレビューです お互い本当に大好きなのに、変な所で気にしてしまって微妙にスレ違い、でもそれが卑屈なカンジではなくってとにかくカワイイスレ違いですね!。絵も本当に可愛くってピッタリ!。ツケ角の鬼娘状態の真白がサイコーにカワイイです。これからの展開が楽しみです

タイトル検索した際に、間違えて読み始めたのですが最初の感想は、鬼と人間の結婚!?現実離れしてるなぁ…面白いのか?でした。ところがところが!
    なんか、止まらないんですよね〜途中で、おまけの形でこの作品について書かれていたのですが、賞をもらった作品なのですね。納得です。

他サイトの広告で見かけて気になっていた作品で、めちゃコミで探して購入しました
    相手が相手だから食べられたいってそのままの意味なんですよね…恩義かあるとはいえ喜々として言われると中々(汗)
    二人のやりとりがね…可愛くてキュンとしてしまいますね…絵の可愛らしさも相まってほんと微笑ましい…

かわいい!

真白ちゃんも酒呑童子サマも、お互いに好きという気持ちが溢れていてお互いを思いやっていてステキ!普段のクールな表情から好きが溢れてとろけちゃってる表情もかわいくて和みました。
    人間と鬼という異色の組み合わせだけど、幸せになってほしいな♪と思いながら少しずつ読んでいます。