みんなのレビューと感想「鬼の花嫁は喰べられたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

34話まで読みました

幼い頃、お腹を空かせていた所、食べ物をくれ、命を救われたヒロインが命の恩人である鬼ヒーローに感謝し、嫁ぎ、今度は自分が食べられる(ご飯として)

…と、思っていたら…
    鬼ヒーローはただ本当にお嫁さんに来てもらっただけでした(*´∇`*)笑

鬼と人間のふたりのすれ違い、勘違いの恋のお話ですね(*^^*)

でも、早々誤解は解けラブラブきゅんきゅんの夫婦になっていきます

お嫁に来るまで陰からずっと見守っていた鬼ヒーロー
    もちろんヒロイン一途で大好き溺愛です
    たくさん食べるヒロインにおかわりを差し出す時のヒーローの嬉しそうなお顔…
    可愛いくて可愛くて仕方がないんだろうなぁ…(*´∇`*)

お家にヒーローの部下?が来てヒロインと競ったり、狐のイケメン神さま?がヒロインを気に入ったり…といろいろありますが、ラブラブなふたりにはなんの危機もなく安心して読めました

…が、おもしろいのですが…ん…

楽しみにしていた配信が不定期で遅く、その内に最新話の内容さえ忘れ、楽しみ半減…してしまい、気にならなくなり、もう読まなくてもいいかな…となってしまいました

とりあえずはふたりラブラブですし、あまりストーリーも動かないと思いますので、この辺でリタイアしますm(__)m

リタイアはしますが、ふたりの幸せは祈っています…(*-ω人)☆彡

たまたま見つけて読み始めたらおもしろかった!
    絵がきれいで好きです。酒呑童子はかっこよく、真白はかわいくて。
    よくある異種婚もので次々色んな問題にぶち当たり、山あり谷あり乗り越えてなのかと思いきや、わりと最初からラブラブで、ひたすらそんな感じだからほっこり平和に読めました。
    ハラハラドキドキもいいけれど、これはこれで、なんだか安心して読める作品でした。

お互いに可愛い過ぎる!

酒呑童子が人間の子供の真白にお握りをあげた事から、真白は大きくなったら酒呑童子の食料になると決めていた
    真白が17歳になった時、やっと真白の思いが叶うと酒呑童子の花嫁になった
    しかし、酒呑童子は真白の事が可愛いくて食べるのではなく本当の花嫁だと思って大事にし、真白も本当は酒呑童子が好きで尽くしたい。
    でも二人の想いは上手く伝わらず、すれ違う…

by 海有

好き❤️

とにかく絵がキレイ。ストーリーも面白い。なんといっても真白ちゃんが超カワユス😆
    酒呑様もカッコいい。特に真白ちゃんをめちゃめちゃ愛しく大事に扱うあまりに、中々ホンモノの夫婦になれない、じれったくも甘々な展開が微笑ましい。
    まだまだ焦れて~と思わせてくれます(笑)
    個人的には真白ちゃんの大食いキャラもお気に入り👍️

キュンキュンする

最初広告のおすすめからきました。
    初めの方は絵が幼いなぁ~・・・(残念)と思っていましたが、それを通り越すキュン萌え♡
    なかなかないパターンのお話だと思います。
    お互い好きだけど、好きすぎてすれ違うというのは実に新しい。
    しかもヒロインが素直なので読んでいてもぜ〜んぜんいな気持ちになりませんでした。
    課金しました(笑)

こんなお話し待ってた!!

酒呑様と真白の愛が巻き起こす、様々な愛の表情がなんとも言えない!!可愛さが故にきゅんと心をも温かくしていただける作品!!!何度も読み返したくなるくらい、癒されます☺️もちろんビジュアルも最高すぎる❤️ただただ癒されてます🤤💕これからも見守っていきたい2人の愛です🥺🥺🥺

これは可愛い

これはずるいね!真白はさすがヒロイン、絵のまんまでまったりしてて酒呑様が大好きで一生懸命なの。酒呑様もなんてイケメン!!イライラしてる時は怖そうだけど、真白を想ってこじらしてるだけとか可愛いすぎる!あんな大事に想われてみたい。笑
    いい感じにキュンキュンしながらラブラブを堪能できるからこのままあんまり波乱はいらん。笑

こういうのが良いのよ😍

可愛いくて、キュンキュンして、ほっこりして。。こういうのが良いのよ😍 酒呑童子さま、メチャクチャイケメンだし、どこが鬼なの?って言う位優しくて激甘!真白ちゃんも、幼少期苦労してるのに、真っ直ぐで強いところもあって、食いしん坊(笑) ストーリーにドラスティックな展開とかはないけれど、平和が一番です😉❤️

小さな頃は家庭に恵まれなかった真白。そんな真白を陰ながら支えていた酒呑童子。酒呑童子に恩返し(食べられる)ため、結婚する。
    意外や意外なんと熱々のラブラブ💓😍💓でも大好きな真白になかなか手を出せない酒呑。ほんと純愛❤️お互い想い合い、大切にしてるのが伝わってくる。
    これから先、どうやって進んでいくのか...楽しみです。

by 17878

心暖まる

最初は、花嫁が鬼にたべられてしまう話なのかと思ったら、お互い長い事好きだった相手と結ばれる、とても素敵なお話でした。
    今のところ、これといった困難もなく、可愛らしい花嫁の真白と、もっと可愛い酒吞様。
    幸せな二人をも見ていると、こちらも幸せになる。たまにはこんなお話があってもいいとも思う。