【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(3ページ目)

いっき読みにして大好きな作品

広告からどんなストーリーか気になり読み始めました。無料分では主人公の恋愛がほとんどスタートしないので、続きが気になり課金。。が、これがよかったのか悪かったのか、、まんまとはまりました(T . T)♡
    展開にほどよい緩急あって、読みやすい。サイドストーリーもそれぞれの立場、悩みがあり、それぞれ「わかるー!」と共感できる部分あり、いつ読んでも楽しいし泣けます。でも極めつけは主人公の恋愛模様がとにかくステキで!結ばれるまでもいろいろありキュンキュンしますが、結ばれるときもたまらなく可愛くて純粋でステキで。
    とにかくはまりました。
    これからも楽しみにしてます。

無料分だけ試しに読んでみよう…くらいの気持ちで読み始めましたが、なかなか読み応えがあります。30歳のロストヴァージンの話かなと思っていたらいい意味で予想外でした。主人公以外の登場人物も魅力的です。

すごく面白い!

香坂さんは一見内気な女子なんだけど、危機感があるせいか、めっちゃ勇気ある行動を何度もおこして日常を変化させているなぁと思います。コミュニケーション能力の高さうらやましいです。こんなにかわいくて性格よくて空気も読める子が、なぜ今まで出会いがなかったのか、不自然に感じちゃいます。
    ドはまりしていて課金しまくっています、続きが気になります。

30才過ぎても経験がない主人公、本当に心の中では色々思う事があるのかも。でもそこをみんな隠して生きているんだよねぇ。心の葛藤がありつつ自分を大切にし素直な主人公が素敵で、相手の鍵屋くんも心のセリフはヤバいけど良い子なのかもって思わせる感じがいい。今後の2人が楽しみ。

無料分だけですが

無料分しか読んでませんが、不器用な2人が惹かれあっていくさまが丁寧に描かれていて好感が持てました。将棋の棋士になりたかったのかな…先は少し気になるものの淡々としていて課金するかは迷い中です

無料分読みました

32歳独身処女で焦るの歯とてもわかりますがやることしか考えてないのがちょっと。。。もっと早い段階で焦れよって思ってしまった💦怖い女上司に同士!とか思う時点でないわ💧厳しい=彼氏いないっていつの時代だよ。笑える

by ゑり

他のサイトで途中まで読みました。
    32歳で早く処女を捨てたいまい子。同窓会後、元カレとしてしまうのでは?とハラハラしたけど、結果よかった。元カレ、既婚子持ちなのにクズだったね。
    原くんの彼女との話。彼女の気持ち少し分かるな。勇気だして誘ったけど断られた時の惨めで恥ずかしくて…な気持ち。求める方も求められる方も辛いね。
    みゆきと彼氏。みゆきは自業自得な気がして。あんな酷い事彼氏に言ったら出ていかれるでしょ。

それぞれの話がありますが、やっぱりまい子と鍵谷さんの話が一番気になります。初めて同志って実際する時かなりしんどいし大変だけど笑、大人になった今思えば素敵な事だったんだと思う。辿々しいけど、まい子に対して一生懸命気持ちを伝える鍵谷さんが可愛く思える。まい子の素直な性格が可愛いし好きだし、この2人はほんとうまくいってほしい!

経験って早すぎても引かれるし、遅すぎたらそれがコンプレックスになる。なら、いつならいいのかは人それぞれじゃないかな。結婚する人としか、しない!と言ってた大学の友達は実際そうなってたし。
    自分が『この人と!』と思った時に経験したらいいと思う。だから年齢なんて関係無いと思うけどなー。誰に迷惑かけるわけでもないし。
    まい子も、鍵谷さんも、原くんも、みゆきも、辻さんも、あんまり好きじゃないけど塚田さんも皆頑張って~、と応援したくなる漫画ですね。

by 茉波

最高!!

インスタでみゆき(40代、彼氏と同棲中)の話を見て気になって読んでみました。読んでみたら、主人公違う人!笑
    けど誰がメインの話でも面白い!!なんて思ってたら、話が進むにつれて主人公が恋愛始めた話がとても最高で、もう夢中になりました!
    他のアプリで無料分だけ読んでいたけど、気になりすぎてめちゃコミでポイント消費!ポイント足りないです!早く来月(ポイント付与日)になぁれ!笑

読み始めたら止まらなくなった

最初は、主人公まい子が高齢処女で悩んで色々ともがき続けるだけの話かなと思いましたが、他のキャラのエピソードもそれぞれあって読み応えがあり面白いです。皆違った悩みを持っていて、周りの人は自分よりも幸せそうに見える。でも少しだけ勇気を持って一歩前に進んでいく所はとても感動します。まい子と鍵谷さんの話がキュンキュンして微笑ましいです。どのキャラも幸せになってほしいです。

広告で気になってエッチな話かと思って来たら違った!いやエッチするシーンはありますけども!みんなの恋愛模様がしっかり描かれてて夢中で最新話まで読みすすめちゃいました…
    好きが溢れて仕方なくなるあの感じもプライドが邪魔してうまくいかなくなる感じも様々なすれ違いも、本当にリアルで、自分と重ねながら、でも嫌な気持ちにならずに読めました。涙腺が弱くなってきてるからダバダバ涙出てくる。鍵谷さん香坂さんピュアピュアカップル、末永く幸せになってほしい。きみたちがすれ違いから仲直りして身体を重ねる度にわたしは涙を流しています。
    あと、仕事がんばろうと思えました。しごでき女はかっこいいので!自分の機嫌の悪さを露わにして周りに気を使わせる人間にならないよう気をつけようと思いました。自戒!!