みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

この恋、茶番につき!?
  • 2022/10/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

絵も上手くて面白いんだけど…

ストーカーと化した元婚約者から逃げる為に、仕事を辞め4年ぶりに埼玉の実家に戻った茶子。
    実家は茶農家なので、暫く居座るかわりに兄の手伝いをさせてもらおうと軽い気持ちで戻ったが、実家には兄の友人である一心と姪のふたばが暮らしていた。
    一心は兄のやぶきの代わりに茶畑を管理し、兄は副業として離れで作家活動をしていた。
    茶子は4年間音信不通だったのか、姪がいることも、兄嫁が亡くなっていることも、兄の代わりに一心が住み込みで働いていることも知らなかった。
    茶農家の事情を全く知らない茶子に対して一心は
    、茶農家の仕事を軽く見ていた茶子の態度に苛立ち、どうせ嫁に行くまでのつなぎと思ってるんだろと嫌味を言う。
    茶子は、女、女とバカにするなと怒りをぶつけ、2人は険悪な状態になった。
    しかし、実家にまで元婚約者が押しかけ、婚約者を諦めさせる為に、茶子は一心と結婚したと茶畑で叫んでしまう。
    その声が辺り一面に響き渡り茶農家の皆様の知るところとなるが、何より母を失ったふたばが2人が夫婦になってずっと一緒にいれくれると喜ぶので、2人は偽装夫婦を装うことになる。
    茶子をずっと好きでいる幼馴染や、一心の元カノも出てきて、2人の関係も一進一退を繰り返しながら一応両思いとなり、偽装夫婦がちゃんと夫婦になるまでにはもう少しすったもんだがあるのかなぁといったところ。
    茶子は一心に好きと気持ちを打ち明けたが、一心は茶子に気持ちは伝えずキスするだけ。
    一心の方は、他人には茶子が喜ぶ茶を作りたいと好きな気持ちを話すのに、肝心な茶子には言わない。早く言えよ。ってところ。
    絵も上手いし、茶農家の大変さもすごく分かったし、茶子のトラウマなんかもこれから明かされるのかなと思ったりしてますが、どうもモヤモヤするんです。
    両親もいない状態だけど、姪が生まれてるとか、兄嫁が亡くなってるとか、茶子が何で知らないのか不思議で。どんな家族だったの?
    実家に戻ってからの茶子は、ふたばを可愛がってて、一心と3人でいる時は親子のよう。
    茶子は一心の為にも茶農家の仕事を覚えようとして頑張ってるんだけど、どうもモヤモヤが晴れない。
    そんなモヤモヤもこれからスッキリさせてくれるのだろうか。

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

面白い!お茶農家の話って新鮮!!しかも婚約者から逃れるために嘘をついた住み込みの働き手と恋に落ちるのか。姪もかわいい

あんまり評価高くないけど

まあまあ、私は好きな感じでした!いまいちまだ謎も多くて深入りする前にやめてしまったけど…お茶の栽培もけっこう変わったジャンルなのでなかなか共感はしにくいのかな。

実家なのに帰ったらどえらい事になってたー!姪っ子が可愛いのが救いだなー。ちょいちょい出てくる兄が好き。

婚約者の家庭状況を知って全て捨てて実家に逃げた茶子。可愛いだけじゃなくてしっかり者。でもお兄さん知らない間に結婚(?)して子供いて茶畑は一心に任せっきりで。一心とお兄さんの関係もまだ不明。
    話はとても良いけどポイントが高すぎると思う。

面白い!ハマっちゃいました!
    偽装結婚から恋愛に発展しちゃうんだろうな。
    コワモテの一心さんとお転婆の茶子お似合いだと思う。うまくいってほしいな!
    そして、ふたばちゃんが可愛い!二人の仲を取り持ってくれ。
    ポイント高いのが気になる。

by aa16

一心も寡黙で素敵ですが、仁も一見チャラチャラしてそうで、でもずっと茶子のことが大好きで…
    茶子は仁の気持ちには気づいてないみたいなので、仁に頑張ってもらいたいかな。
    今後、どうなるのか解らないけど新たな展開を楽しみに待ってます。

面白いんだけどぉ

とっても面白くて
    配信されたら
    すぐに課金して読んでます
    それそれに邪魔者がいて
    振り回されてるんたけど
    負けないで!って
    応援したくなります
    ただ、ちょっとお高いですね
    この先ずっと
    読み続けるかは未定です

by jun×2

無料分を読みました。
    主人公の気持ちにとても共感出来ました。そして、子供や周りを思う気持ちがとても素敵で尊敬しました。
    とても良い主人公なのに元婚約者が最悪だし、兄妹の関係性はどうなっているのか、まだまだ謎だらけです。

by 654あ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全61件