みんなのレビューと感想「DEATH NOTE短編集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DEATH NOTE短編集

頭脳戦が読んでてとても楽しい。
    世界に引き込まれる。
    デスノートが本当にあったらと想像させられる。
    唯一無二の傑作。

やりすぎ

最初はおもしろく、本当に神様のようなことをやってきたがやはり、自分の欲望に勝てないのが人間。
    分かりやすくためにもなる話だと思う。

悪くはないけど…

本編のその後であるcキラ編とaキラ編とLの番外編を購入しました。ニアが長髪になっているaキラ編が中々だったね。アメリカ大統領がトランプ前大統領って顔つきをしていた。中国と競う構図も世相を現していたし秀逸ではあるけど…Lの番外編がなかったら、良くも悪くも3止まりだったのを四コマ漫画のおかげで星を4つにしている

ニア!

ニアの髪が伸びてる!顔立ちも大人っぽくなったかな。この短編集は如何に夜神月とL、後継者のニアがずば抜けて優秀だったかっていうのと、月の知能の高さ、メンタルの強さを改めて死神が自覚したってことかなーと思った。月とL、ニアのような人物が現れないと、死神も長く楽しめない。

キラークイーンの能力より強くておそろしい じかんを吹っ飛ばす能力があれば敵なしだな メイドインヘブン並み

全作品の続編と言ったところでしょうか!デスノート、人間界から無くなったと思われたが、再び、現れたのか!ただの偶然の死なのか!

この作者天才

デスノートの続編。本当にこの作者コンビは天才です。絵柄は繊細にして大胆。ストーリーは緻密で良い意味で期待を裏切る作品です。

デスノートの短編集だったので迷わず購入しました。内容は流石としか言いようがないくらい面白かったのですが、個人的にはラストが少し気になりました。主人公は悪い人ではなかったので、せめてハッピーエンドで終わってほしかったです。

by 梅路

デスノートの番外編なのかな。ライトとエルの想像を越えた緻密でハイレベルの頭脳戦が好きでした。その後のデスノートを手に入れた人間の短編集。これはこれで面白そう。

ふとデスノートが読みたくなって、デスノートの続編があると知ってこの本を読みました。やはり、夜神月がいなくなってからのこの世は緩いですね…夜神月こそ真のキラ。消しゴムがあったことは初めて知りました。あと、流石の画力です。