みんなのレビューと感想「DEATH NOTE短編集」(ネタバレ非表示)

DEATH NOTE短編集

迷ったら8話目だけでも!

1〜7話目はLを受け継いだニアが素晴らしく際立っています。
    新たなデスノートの動きやリュークとのやり取りも勿論面白いのですが、ニアが語るキラとそれに命をかけたL、Lが命をかける価値があったキラという観点…本編を読み終えてちょっと寂しくなっている気持ちをニアが埋めてくれたような印象です。
    そしてこの続編を購入して良かったなぁとニアありがとう!と思っているところへ衝撃の8話目!
    まさかの4コマ!
    本編良過ぎたよなぁ…とこの続編を購入しようか悩んでいるなら8話目だけでも読んでみてください!
    本編を読み返したくなるくらい衝撃的でした!
    ↑思わず読み返しました😂 読み返して再び8話を読んだ次第です。

本編自体もう何年も経っている作品だから忘れられてしまっているかもしれませんが…もしこのレビューを見たら騙されたと思って読んでみてください!
    絶対おすすめです!

悪くはないけど…

本編のその後であるcキラ編とaキラ編とLの番外編を購入しました。ニアが長髪になっているaキラ編が中々だったね。アメリカ大統領がトランプ前大統領って顔つきをしていた。中国と競う構図も世相を現していたし秀逸ではあるけど…Lの番外編がなかったら、良くも悪くも3止まりだったのを四コマ漫画のおかげで星を4つにしている

デスノート好きとしては原作の後の世界でのキラの評価であったり生き残ったキャラクターのその後が気になるところでしたので割と面白く読めました。ボルトやメジャーセカンドのように新たに主人公という主人公が一人いるわけではないのでそこまで拒否感はありません。オムニバスのような感じで進んでいくので軽い気持ちで読むと良いかもしれません。

ニア!

ニアの髪が伸びてる!顔立ちも大人っぽくなったかな。この短編集は如何に夜神月とL、後継者のニアがずば抜けて優秀だったかっていうのと、月の知能の高さ、メンタルの強さを改めて死神が自覚したってことかなーと思った。月とL、ニアのような人物が現れないと、死神も長く楽しめない。

やっぱり凄い

凄くハマって読み込んだDEATH NOTE。短編集があったなんて知らなかった!!!
    やはり抜群の読み応えと絵の安定感です。ただやはり、昔のキラ対Lの物語のインパクトは超えられないなぁ。
    でもDEATH NOTEにハマった方なら間違いなく、懐かしさと共に楽しめる作品だと思います。

ふとデスノートが読みたくなって、デスノートの続編があると知ってこの本を読みました。やはり、夜神月がいなくなってからのこの世は緩いですね…夜神月こそ真のキラ。消しゴムがあったことは初めて知りました。あと、流石の画力です。

デスノートの短編集だったので迷わず購入しました。内容は流石としか言いようがないくらい面白かったのですが、個人的にはラストが少し気になりました。主人公は悪い人ではなかったので、せめてハッピーエンドで終わってほしかったです。

by 梅路

レビューが少なくてビックリしました。
    私はまだ試し読みだけなので、どんなものかとレビューに期待したのですが。
    試し読みの時点では、続きとしてきちんと作られているのかなと予想してしまう感じですね。
    ポイント貯めたら読んでみたい!

サクッと読めて

良かったです。
    もちろん、まとめ買いの一気読みです。本編が好きな方には物足りないのかもしれませんが、読んだら止まらないのでデスノート好きの方には必読です。

またLが見れるだけでも

原作の大ファンなので、それだけで星5です。久しぶりに読むとやはり画力のすごいこと…。そしてまた知的遊戯も短編でも優れていて言うことなしです。