【ネタバレあり】鴨乃橋ロンの禁断推理のレビューと感想

鴨乃橋ロンの禁断推理

頭は切れるけど独特な探偵

話題だった作品なので無料分を読んでみた。天才探偵の鴨乃橋ロンは、クールな頭の切れ切れな探偵なんだろうと思って読み進めたら、天才的頭脳なのは予想通りだけど濃くて独特なキャラにはまった(笑)

シリアスばかりではなく、マットを敷き詰めた床やギャグ感ある内容なのも読みやすい。
    犯人を追い詰める病気とやらは、操る能力の一種なのか気になる。

無料分を読みました。
    変わり者だけど、事件に対しての推理は完璧なロン。
    でも、事件を解決すると、犯人を極限まで追い詰めてしまうという、、、
    そこで、純粋な刑事のトトが相棒として現れます。
    トトは、ロンによって追い詰められた犯人を保護し、逮捕します。

ロンの過去などが今から描かれるのかと、想像しながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

キャラクターが魅力的すぎる……相棒、親友、探偵と助手、なんて素晴らしい響きなんだ……そしてそれをこの作品は全て摂取可能。BBCSHERLOCKが好きな方はぜひ一度チラッとでいいんでどうぞ

満足☆

イラスト、ストーリー共に満足できる漫画だと思います。推理力には少し疑問があるけど、コメディ要素もあって面白いです。主人公と探偵さんの周りには仲間が増えていきそうですね。

ロンくんの犯人を極限まで追い詰めてしまうという探偵としての短所を実直な空気感でフォローしてくれるトトくん。二人のチームワークが絶妙なバランスで大好き。

絵は苦手だけど

ストーリー展開が早く、サクッと解決してくれるので読みやすいです。2人の掛け合いもほっこりします。雨宮先輩のキャラも面白い。

by buuta

やっぱり作者さん買い!
    ロンさまの黒蜜信者っぷりはかわいいし、推理は美しいし、最高です!
    Mの一族も気になります!

by you1254

まだ話数が少ないので、読もうか迷ってましたが…読んじゃいました。もう後戻り出来ない笑
    カッコ良いぃーけど変わり者笑