【ネタバレあり】鴨乃橋ロンの禁断推理のレビューと感想

鴨乃橋ロンの禁断推理
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

頭は切れるけど独特な探偵

話題だった作品なので無料分を読んでみた。天才探偵の鴨乃橋ロンは、クールな頭の切れ切れな探偵なんだろうと思って読み進めたら、天才的頭脳なのは予想通りだけど濃くて独特なキャラにはまった(笑)

シリアスばかりではなく、マットを敷き詰めた床やギャグ感ある内容なのも読みやすい。
    犯人を追い詰める病気とやらは、操る能力の一種なのか気になる。

無料分を読みました。
    変わり者だけど、事件に対しての推理は完璧なロン。
    でも、事件を解決すると、犯人を極限まで追い詰めてしまうという、、、
    そこで、純粋な刑事のトトが相棒として現れます。
    トトは、ロンによって追い詰められた犯人を保護し、逮捕します。

ロンの過去などが今から描かれるのかと、想像しながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

ロンがかっこいい

すごい変わり者の凄腕探偵と、ダメ刑事のお話。犯人を追い詰めてさらに死に追い詰めてしまう病を植え付けられてしまったロン。それに苦しんでいるロンですが、追い詰めるシーンはけっこうかっこいいと思っています。

キャラクターが魅力的すぎる……相棒、親友、探偵と助手、なんて素晴らしい響きなんだ……そしてそれをこの作品は全て摂取可能。BBCSHERLOCKが好きな方はぜひ一度チラッとでいいんでどうぞ

きゃー!マンガあったー!
    最近テレビでアニメやってて家族でハマってみてるー!
    鴨乃橋っていう名前に愛着わく!笑
    すごい独特な推理で時間を解決していく、また違った楽しさがある!

満足☆

イラスト、ストーリー共に満足できる漫画だと思います。推理力には少し疑問があるけど、コメディ要素もあって面白いです。主人公と探偵さんの周りには仲間が増えていきそうですね。

ロンくんの犯人を極限まで追い詰めてしまうという探偵としての短所を実直な空気感でフォローしてくれるトトくん。二人のチームワークが絶妙なバランスで大好き。

気になる

かつて、探偵養成学校BLUEで、解けない謎はない天才と呼ばれ、自らも類稀なる才能を生涯探偵に捧げると宣言した男・鴨乃橋ロン……しかしロンは探偵として致命的な欠陥をかかえていた!!

面白いです!まだ読み始めたばかりですが、ロンとトトの掛け合い(笑)、ロンの推理。ロンが何故、犯人を死ぬように仕向けれるのかまでは、読めてないですが、先が楽しみです!

面白そうですね

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    アニメ化するんですね。試し読みがpvとして作成されてました。楽しみです。

by モモc