みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)

鴨乃橋ロンの禁断推理

推理ものだけど

推理ものが好きで手に取りましたが、設定が、面白い!
    名探偵ってやっぱりちょっとおかしくなってしまうのか?と思うし、ワトソン役のトトもこれまた真面目だけど抜けていて迷コンビ(笑)。まだまだ奥が深そうで楽しみです。

初めてこの作者の作品を読みましたがテンポが良くて読みやすいです。捜一にこんな子供みたいな頼りない刑事いるのかと思いますが、憎めないキャラですね。ミステリーとしては面白いので読み続けようと思います。

高いエンターテイメント性

キャラがとにかく秀逸で謎解きも面白くエンターテイメントとして抜群。メディア化(しかも実写で)の匂いがプンプンしますな。

独特

探偵としては超一流なのに、犯人を捕まえられない。何故か自殺させてしまうから❓性格も独特だし被害者との寄り添い方も独特で今までにないかも

絵は苦手だけど

ストーリー展開が早く、サクッと解決してくれるので読みやすいです。2人の掛け合いもほっこりします。雨宮先輩のキャラも面白い。

by buuta

面白いかも!良いコンビができそう!(笑)コンビ組むまで話なげーなーと思ったけどすごくあっさり解決!そして納得(笑)早く次読みたい

クセが凄過ぎる主人公、てんさいとおバカちゃんは紙一重と言うくらいキテレツ脳みそなんだろうけど、問題解決する過程を見るのが好き。

おもしろい

イラストがきれいで読みやすいです。
    ストーリーもドキドキワクワク、先が気になります。

繊細なタッチに引き込まれます

よい

リボーンの作者が好きで読みました。絵、内容ともに好みです。キャラクターもはっきりとしていて、読みやすいです。

無料分があったので読ませてもらいました。よくある設定かもしれませんが、キャラクターがすごく魅力的で面白いです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全13件