みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

面白いのに!面白いのに!日本語がっ…!

147話公開時点のレビュー。
    中国後宮ドラマ的な知略策略陰謀を主人公が潜り抜けていく様は読み応えがあるし、次話公開を楽しみに読んでます。
    しかし、更新(連載)頻度維持は良いんだけど、話数が増えて段々、吹き出し類の日本語が崩れてきていて(直近は、ただの無料WEB翻訳での直訳としか思えない、日本語の文法ぐずぐず…)せっかくのストーリーへの没入感が、著しく阻害されてしまって非常に残念。翻訳改訂更新されることを切に願います。

by 葛城

良かった

逆行復讐まあ韓国ものに良く在りますけど今はまっているので、即妃「妾」ありがちですが復讐に燃えてる女性後皇子とのやり取り、後弟どうなるか?(;´_ゝ`)本当に血繋がりないのかなと思ったりしてます。♪(o・ω・)ノ))母親にも幸せになって欲しいですがまだまだ邪魔が入りそうですね。♪(o・ω・)ノ))無料呼んで一気に読みました。(゜∇^d)!!

中華系の王宮での転生もの。腹違いの姉妹で王に嫁ぐが、妹にはめられお腹の子供と共に王に殺されてしまう。目覚めると幼い頃に戻っていて、今度は妹の陰謀を回避していくストーリー。絵もキレイで読みやすく続きが気になります。

最初

凄いエゲツない裏切りから始まる。どう復讐していくのか想像がつかないから読み進めるのが楽しみだ。復讐心が強くなるのは分かるが、腹の子ごとコろすのは直接的なシーンがなくても気分が落ちる

出だしから、なかなかディーパな感じでドキドキしました。そして、同じ人生のやり直しができるってのは、面白いですね。2度目の人生騙されないよう頑張れー

応援しているのです

あまりにも悲惨な惨い仕打ちから始まりました。
    怖すぎてゾゾっとしましたが、生まれ変わった
    主人公が無念を果たせるように応援しています。

生まれ変わった主人公は、言いたい事をはっきり言い、前世の落とし前が徹底的でかっこ良かった。絵もキレイで各キャラが着ている衣装や小物も素敵です。

おもしろそう

無料分のみ読みました。おもしろそうですが、1話が短くて、いまいちです。もう少し1話が長くて、余裕があるといいと思いました。

歴史的にはありえる

こちらも中国からどこかの話ですが、歴史的な変遷を考えると、このような話が実際にあったとしてもおかしくないと思います。

生まれ変わっても、なかなか思うようには事ははこばないと思うけど、復讐ではなくまた別の生き方を見つけて幸せになってほしいなあ。