みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

面白いのに!面白いのに!日本語がっ…!

147話公開時点のレビュー。
    中国後宮ドラマ的な知略策略陰謀を主人公が潜り抜けていく様は読み応えがあるし、次話公開を楽しみに読んでます。
    しかし、更新(連載)頻度維持は良いんだけど、話数が増えて段々、吹き出し類の日本語が崩れてきていて(直近は、ただの無料WEB翻訳での直訳としか思えない、日本語の文法ぐずぐず…)せっかくのストーリーへの没入感が、著しく阻害されてしまって非常に残念。翻訳改訂更新されることを切に願います。

by 葛城

疲れた

裏切られハメられて悲惨な最悪な最後だった主人公が生まれ変わり復讐をしながら2度目の人生で幸せを掴もうと悪戦苦闘する内容なのですが一族間での陰湿な女達の争いが延々と続きます。ヒロインの味方も要約出て来て素性もわかり最後は見事大どんでん返しでヒロインとヒーローがハッピーエンドで終わって欲しいものです。
    ですがちょっと陰湿な陰謀の嵐に疲れました。1話の内容も薄くすぐに終わってしまうのでもう少し1話ずつの内容濃く読み応えがあると嬉しいです。
    あまり楽しんで読むような内容でないためしばらくは良いかな?
    最終話読んで知りたくなったらまた読むと思います。

面白いです。絵も綺麗だと思います。
    連似月が強くていいです。
    前世で自分を貶めた人達への復讐、そして前世を繰り返さない為に賢く強く生きて行こうとするのを見てると応援したくなります。
    前世で連似月を陥れた人達はほんとクズばっかり。
    懲りずに今世でも何度も似月を嵌めようとするけど、きっちり返り討ちにあってるから、ほんとしょーもない人達だなと思う。

全てカラーで絵が綺麗です。原作が確か中国のものなので若干、物事の考え方や、地位や立場だったり名前が分かりにくいです。刑罰も、いまいちピンとこなかったりするので何度か読み返さないと理解出来ないことがあります。
    内容はひたすら復讐をしていますが、少し長いです。ずっと同一人物に復讐してます。一体いつになったら次に進むのかな、、、と思いながら読んでいます。

良かった

逆行復讐まあ韓国ものに良く在りますけど今はまっているので、即妃「妾」ありがちですが復讐に燃えてる女性後皇子とのやり取り、後弟どうなるか?(;´_ゝ`)本当に血繋がりないのかなと思ったりしてます。♪(o・ω・)ノ))母親にも幸せになって欲しいですがまだまだ邪魔が入りそうですね。♪(o・ω・)ノ))無料呼んで一気に読みました。(゜∇^d)!!

絵柄は綺麗ですが、登場人物の名前や顔が似ているので区別がつきにくい。
    毎日無料連載で一日経つと母?義母?妹?異母妹?敵?味方?と、訳がわからなくなる。

ストーリーも展開も極端。
    読者に丁寧な説明が無いまま勢いで話が進み、わかりにくい作品に感じました。

by mikan52

中国の王宮モノでしょうか?
    いきなり残酷なシーンから始まりましたね。
    云われもない濡れ衣を着せられたヒロインですが、不義密通を働いたとしても産気付いてる女性を斬サツしますか?普通
    設定が残酷すぎますよね‼️
    途中まで読みましたが、過去に転生してからのヒロインと姉妹達との復讐からの復讐劇に、少々疲れた😣💦⤵️
    しばらく離れます‼️

絵はきれい

絵はきれいで好きです。でも誰が誰だかわからない、おばさんの娘が異母妹?登場人物の関係性や家族関係が10話以上読んでも説明もなくわかりません。父親の他の妾は「おばさん」と呼ぶ設定でもなさそうだし。世界の設定が描かれてない話は読み進めるのは難しいです。

主人公に共感出来ません。。

うーん。
    主人公の物の言い様、態度、やり方、全て傲慢で横柄で、まるで敵役の様。
    まだ最初の無料分しか読んでいませんが、お母様も側付きのおばあさんも含め応援したいと思える登場人物がいません。

生まれ代わり?直し?もすんなり受け入れ過ぎていて現実味がありません。
    残念。

ごちゃごちゃ感が読みにくい

登場人物が最初から多いのか、人物関係が複雑過ぎるのか?どちらもなのか、、、?なんだかストーリーが分かりにくく読みにくいです。カラーなんですが…登場人物が誰なのか追えなくなるくらいなんだか似てます。

by SS