みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

全てカラーで絵が綺麗です。原作が確か中国のものなので若干、物事の考え方や、地位や立場だったり名前が分かりにくいです。刑罰も、いまいちピンとこなかったりするので何度か読み返さないと理解出来ないことがあります。
    内容はひたすら復讐をしていますが、少し長いです。ずっと同一人物に復讐してます。一体いつになったら次に進むのかな、、、と思いながら読んでいます。

ごちゃごちゃ感が読みにくい

登場人物が最初から多いのか、人物関係が複雑過ぎるのか?どちらもなのか、、、?なんだかストーリーが分かりにくく読みにくいです。カラーなんですが…登場人物が誰なのか追えなくなるくらいなんだか似てます。

by SS

韓国のお話のようですが、韓国の作者さんの描く主人公は結構キツイ性格のような気がします。このお話もそんな感じです。
    個人的には主人公を応援してしまいますが、こんなに上手く進むものかなぁと不安にもなります。
    これからも購入して読む予定です。

楽しみにしてましたが

最近多い、転生物の復讐劇の話ですね。
    最初は、主人公がどのような手段で復讐をしていくのか楽しみでしたが、あまりにも多くの
    人数が次々と登場した事で、何に視点をおいてるのかわからない話になってしまった。

自分の過去に転生系するお話で中華系なのかな?酷い仕打ちを受け育ち最後は、無実なのに残酷に終わる。過去に戻って復讐は、良いなのだけどお話が、なかなか進まなくて、飽きてしまう。早くスカッとしてハッピーエンドになってほしい。

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、序盤から残酷な内容でした。
    そして皇帝と異母妹が最悪です。
    主人公は最悪な過去をやり直して、あの糞皇帝と糞異母妹に復讐をやり遂げてほしいものです。

転生復讐ものです。
    主人公の似月が次々と自分を陥れようとする下衆な奴らを懲らしめていくのが痛快です。
    悪い奴らは本当に懲りないんですよね。
    ヒロインもヒーローも美男美女で素敵です、
    まだまだ読んでいきたいです。

一品イッピン?

一品はイッピンなの?
    イッポンじゃないの?
    と思いながら読んでるが。
    時代物翻訳なら時代の言葉を知らないと。
    それとも嫡女は最後は品物としてどうかなっちゃうってこと?
    話は面白そうだけど

復習転生系

〇〇リベンジャーズ的な復習転生系ストーリーでした。名前が似通っていて覚えにくいのと、日本の話じゃないからかたまに置いてきぼりにされます。絵はキレイで可愛いですね。

とても面白い漫画でした!男の子と女の子の気持ちがとても分かりやすく描かれており、展開も良く、早く続きが読みたくなるような作品になってました。