みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

疲れた

裏切られハメられて悲惨な最悪な最後だった主人公が生まれ変わり復讐をしながら2度目の人生で幸せを掴もうと悪戦苦闘する内容なのですが一族間での陰湿な女達の争いが延々と続きます。ヒロインの味方も要約出て来て素性もわかり最後は見事大どんでん返しでヒロインとヒーローがハッピーエンドで終わって欲しいものです。
    ですがちょっと陰湿な陰謀の嵐に疲れました。1話の内容も薄くすぐに終わってしまうのでもう少し1話ずつの内容濃く読み応えがあると嬉しいです。
    あまり楽しんで読むような内容でないためしばらくは良いかな?
    最終話読んで知りたくなったらまた読むと思います。

絵柄は綺麗ですが、登場人物の名前や顔が似ているので区別がつきにくい。
    毎日無料連載で一日経つと母?義母?妹?異母妹?敵?味方?と、訳がわからなくなる。

ストーリーも展開も極端。
    読者に丁寧な説明が無いまま勢いで話が進み、わかりにくい作品に感じました。

by mikan52

中国の王宮モノでしょうか?
    いきなり残酷なシーンから始まりましたね。
    云われもない濡れ衣を着せられたヒロインですが、不義密通を働いたとしても産気付いてる女性を斬サツしますか?普通
    設定が残酷すぎますよね‼️
    途中まで読みましたが、過去に転生してからのヒロインと姉妹達との復讐からの復讐劇に、少々疲れた😣💦⤵️
    しばらく離れます‼️

絵はきれい

絵はきれいで好きです。でも誰が誰だかわからない、おばさんの娘が異母妹?登場人物の関係性や家族関係が10話以上読んでも説明もなくわかりません。父親の他の妾は「おばさん」と呼ぶ設定でもなさそうだし。世界の設定が描かれてない話は読み進めるのは難しいです。

日本や中国などの昔の皇室のようなところで、あった様なお話しです。
    暗くなりがちなお話しですが、所々ユーモラスに描いてカバーしているように感じられます。
    ですがストーリーなど、あまり深く内容が無い様で、実際の面白さがありません。

登場人物の描き分けが下手で区別がつきません。
    話も過去に戻って…ってことでしようが、いったいどのくらい遡ったのか、なぜ主人公がみんなから嫌われているのか全くわかりません。
    意味がわからないなら過去に戻る必要がどこにあるのか…

疲れた

絵は綺麗ですが、登場人物が皆 似ていて区別がつきませんでした。
    先も長そう、話も複雑そうだなと途中で挫折しました。自分は長編かつ泥沼化した女の陰湿な戦いは余り好きでは無いです。
    何故、評価がよくなかったのか納得。

う〜ん(-_-)

あまりスマートなお話しじゃないですね
    チマチマと小さな小細工のすっきりしないお話し(笑)(^o^)

なんて・・・まあ、これもいいかもですが

私的にはあまりおすすめではないかも
    ごめんなさいf(^^;

うーん…

過去のやり直しのお話です。自分や家族を騙して追いやった者達に復讐するお話です。始めの頃は面白かったんだけど、だんだん中だるみしてきましたね。あくまでも私的にはですけど…読むの辞めようかなって思ってます。

最初からグロいシーンでびっくり

生まれ変わってすぐに復讐の為に行動が変われてすごいと思う。
    しかし、ストーリーの意地悪の質が、何か稚拙というか白々しいというか、まだ無料分があるので、そこまでは読むと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件