みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

主人公に共感出来ません。。

うーん。
    主人公の物の言い様、態度、やり方、全て傲慢で横柄で、まるで敵役の様。
    まだ最初の無料分しか読んでいませんが、お母様も側付きのおばあさんも含め応援したいと思える登場人物がいません。

生まれ代わり?直し?もすんなり受け入れ過ぎていて現実味がありません。
    残念。

無料18話までの内、8話までで離脱

似通った昔の中華を舞台にした漫画をあれこれ読んでいますが、何言ってるかまるで頭に入ってこないものと、最高に面白いものに分かれており、本作は残念ながら前者の方です。一言で言えば、面白くない。意味がわからない、話が入ってこない。

品がない

人を貶める話ばかりで、仕返ししてスッキリした気分になるわけでもなく…話も進んでるのかどうかよくわからない。言葉がおかしかったり、誤字も多い。とにかく品のない作品。日本人が書いたものではなさそう。

by 00mm

話の展開が早すぎて雑‥。絵もカラーで綺麗だけど、何故か雑に感じます。しかし、こんな急展開?性格が急変してしまうのが、びっくりしました。ある意味展開がきになってます。

セリフが多くて読む気失せる。
    絵も嫌い。最近多い素材使いまくりのキラキラ作画。画力があるとは思えない。
    ポイント使う気にはならない。
    主人公も周囲の人間も性格悪い。
    読んで損した。

by KLKR

この系統は苦手です。

オールカラーで絵はきれいですが、なんだか登場人物みんなが怒りっぽいし、話短いし、苦手です。無料でも時間潰しでも、気分悪くなるので読まないかなぁ。

前から気になってたので、ポイント入ったので読みました。絵がキレイなんだけどストーリーがいまいちでした。1話1話も短いし買った分でお腹いっぱいです。

まったく意味不明

ストーリー展開が下手すぎてまったく意味が分かりません。絵も人物の区別が付かず残念です。無料じゃなきゃ読みません。

始まりが恐かったよぉ

人でなしの皇帝陛下がいたよ。生まれ変わって人生を修正だね!先の展開を知っているから、きっと上手くいくかな!

独特

独特な世界観・・・絵や内容的にも独特。アニメ大好き!!みたいな方にはいいのかな?読んでいて個人的には疲れてしまいました。

by ame0619
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件