みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料18話までの内、8話までで離脱

似通った昔の中華を舞台にした漫画をあれこれ読んでいますが、何言ってるかまるで頭に入ってこないものと、最高に面白いものに分かれており、本作は残念ながら前者の方です。一言で言えば、面白くない。意味がわからない、話が入ってこない。

韓国のお話のようですが、韓国の作者さんの描く主人公は結構キツイ性格のような気がします。このお話もそんな感じです。
    個人的には主人公を応援してしまいますが、こんなに上手く進むものかなぁと不安にもなります。
    これからも購入して読む予定です。

中華系の王宮での転生もの。腹違いの姉妹で王に嫁ぐが、妹にはめられお腹の子供と共に王に殺されてしまう。目覚めると幼い頃に戻っていて、今度は妹の陰謀を回避していくストーリー。絵もキレイで読みやすく続きが気になります。

楽しみにしてましたが

最近多い、転生物の復讐劇の話ですね。
    最初は、主人公がどのような手段で復讐をしていくのか楽しみでしたが、あまりにも多くの
    人数が次々と登場した事で、何に視点をおいてるのかわからない話になってしまった。

自分の過去に転生系するお話で中華系なのかな?酷い仕打ちを受け育ち最後は、無実なのに残酷に終わる。過去に戻って復讐は、良いなのだけどお話が、なかなか進まなくて、飽きてしまう。早くスカッとしてハッピーエンドになってほしい。

はじめまして。絵もきれいで、登場人物たちが個性的で良かったです。復讐や嫉妬って怖いけど、応援したくなりました。主人公に惹かれてしまいました。続きが楽しみです

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、序盤から残酷な内容でした。
    そして皇帝と異母妹が最悪です。
    主人公は最悪な過去をやり直して、あの糞皇帝と糞異母妹に復讐をやり遂げてほしいものです。

転生復讐ものです。
    主人公の似月が次々と自分を陥れようとする下衆な奴らを懲らしめていくのが痛快です。
    悪い奴らは本当に懲りないんですよね。
    ヒロインもヒーローも美男美女で素敵です、
    まだまだ読んでいきたいです。

日本や中国などの昔の皇室のようなところで、あった様なお話しです。
    暗くなりがちなお話しですが、所々ユーモラスに描いてカバーしているように感じられます。
    ですがストーリーなど、あまり深く内容が無い様で、実際の面白さがありません。

登場人物の描き分けが下手で区別がつきません。
    話も過去に戻って…ってことでしようが、いったいどのくらい遡ったのか、なぜ主人公がみんなから嫌われているのか全くわかりません。
    意味がわからないなら過去に戻る必要がどこにあるのか…