【ネタバレあり】あかるい束縛生活のレビューと感想

ちょっと意味不明かな。。

「あかるい束縛生活」ってタイトルにひかれて読んでみましたが、結局年下クンが何したいのか意味不明でした💧

主人公の幼馴染のアオちゃんのことが多分好きなのに、好きでもない会社のお姉さんと雰囲気でキスしたり、急に同居を解消して出ていったり、何考えてるのかさっはり分かりません。

最後も「いいよ。束縛されてあげる。」って。。。なんじゃそりゃ。

絵は綺麗で読みやすいかったです。
    でも内容は少し苦手かなぁ。
    きっと主人公に見せつけると言うかヤキモチを焼かすためらしき行動が私は嫌な気分になってしまった。それを主人公が素直に?飲み会を一人でこそっと見に行ったりみんなの前でキスしたりと、可愛いと言うより読んでいてうわっとひいてしまいました。

幼馴染もの

働くOLと年下男子、幼馴染もの。好きな要素てんこ盛りですが、常に瑛くんが優位っぽいのが気になる。そしてよい大人のヒロインが序盤大人気ない気がしてあまり入っていけない。でももう少し読んでみます。

嫌いじゃないです。
    いい意味での束縛ってありかも。
    しかもイケメン、問題ないかも。
    現実的には色々あるかもしれないけど、やっぱり束縛って怖くない方のトキメキありならいい!
    溺愛ってことだし。

ギャップ

年下幼馴染は愛想がよくて、みんなの人気者なのに対して、主人公はクールで厳しいタイプだけど、プライベートでは逆な感じがギャップがあって、きゅんとしました。

幼馴染みものです。
    一見、てきぱきとして強そうなヒロインと、ふわふわ優しい雰囲気の瑛くん。
    けど、何気に瑛くんの方が上手でヒロインを操っているようなお話です!

できる女と可愛いい幼馴染みの男の子、ストーリーがかなり好きです。キスはするのにその先にはなかなか進まないのかまもどかしい。今後の進展が楽しみです。

ドキドキ

幼なじみという設定とキャラが可愛くて見ててドキドキです♡
    年上のお姉様ごどんな風に接していくのか楽しみ!

好きって気持ちって、急に気付くよね。他の人と仲良くしてほしくないって気持ちから、あれ!?ってだんだんと自分の気持ちに気付くんだよね。

幼馴染だけどドキドキしちゃう感じです。
    会社の同僚で先輩と後輩の関係。
    彼の繊細な描写もきれいでイケメンです