みんなのレビューと感想「あかるい束縛生活」(ネタバレ非表示)

ちょっと意味不明かな。。

「あかるい束縛生活」ってタイトルにひかれて読んでみましたが、結局年下クンが何したいのか意味不明でした💧

主人公の幼馴染のアオちゃんのことが多分好きなのに、好きでもない会社のお姉さんと雰囲気でキスしたり、急に同居を解消して出ていったり、何考えてるのかさっはり分かりません。

最後も「いいよ。束縛されてあげる。」って。。。なんじゃそりゃ。

表紙は良いけど…

完全なる表紙買いです。
    最初3話と直近の2話を読んだだけで、
    だいたいストーリーが読めました。

幼なじみちゃん(女性)を追いかけて、上京→同居へともつれ込む幼なじみくん(年下)。

こういうパターン良くあるけど、普通の会社員の給料で住めるアパートはせいぜい1K。

そこへ、後からもう一人同居するのは、物理的に言って無理です!🙅‍♀️

今後もウダウダとしたストーリー展開となりそうなので、これ以上、課金はしません。

幼なじみ君、策士だわ~

歳の差幼なじみストーリー

ヒロインは社会人
    年上の幼なじみ君は大学生

一緒に暮らしてます✨(シェアハウス)
    しかも幼なじみ君がヒロインの勤めてる会社のインターン生

こりゃあ幼なじみ君がヒロイン追いかけてるでしょ~
    溺愛系かと思いきや、ヒロインに対して厳しいしな~溺愛&ツンデレですかね
    可愛らしい作品です

終始よくわからなかった

絵が綺麗だったので読みましたが、年下の幼馴染の彼がよくわからないまま終わりました。
    ヒロインも会社でキスとか、尾行して学生の飲み会に飛び入り参加とか社会人としてあるまじき行動も理解不能でした。
    終始大学生の彼に振り回されており、ときめきは少なく逆にもやもやします。
    絵が綺麗なのに残念でした。

by 幻師

絵は綺麗で読みやすいかったです。
    でも内容は少し苦手かなぁ。
    きっと主人公に見せつけると言うかヤキモチを焼かすためらしき行動が私は嫌な気分になってしまった。それを主人公が素直に?飲み会を一人でこそっと見に行ったりみんなの前でキスしたりと、可愛いと言うより読んでいてうわっとひいてしまいました。

幼馴染もので、設定としては好きなのですが、年下くんの気持ちが読めなさすぎてモヤモヤしました。ヤキモチ妬かせようとしてるには他の人とキスはやりすぎだし、単に遊び人??タイトルからして溺愛かと思ってたので、付き合ってもない、気持ちもわからない現段階から早く進んで欲しいです。

美男美女!!!
    久しぶりにストーリーもイラストも充実した作品に出会えました( ˶‾ ꒳ ‾˵)♪
    試し読みから入ったのですがストーリーが面白くて次から次に読んでしまいます!
    リピ確定です!

束縛というより溺愛って感じでこんな感じの束縛ならありかなって思ったかな(笑)絵も綺麗でストーリーもよくて個人的にはよかったです!

幼馴染もの

働くOLと年下男子、幼馴染もの。好きな要素てんこ盛りですが、常に瑛くんが優位っぽいのが気になる。そしてよい大人のヒロインが序盤大人気ない気がしてあまり入っていけない。でももう少し読んでみます。

先が知りたい!

課金するつもりなんてなかったのに、ためし読みしたら思わず… 絵がとてもきれいだし、次々読みたいのにまだ8話までとは残念です。早く続きがよみたいです。