【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(7ページ目)

TVドラマ
驚きました。TVと同じキャストが絵になっててびっくり。鈴さん役を加賀まりこさんがよく引き受けたなあとある意味感動しました。TVも漫画も面白い。
by gaara-
無料分だけ読み進めています。病気持ちでちょっとネガティブな主人公かなと思いましたが、そうでもなく、色々な人からの良い言葉や知識を吸収して、前向きに穏やかに生活しているところがとても素敵な作品です。
by みかちち-
温かさが沁みる
疲労でぐったり…布団から起き上がれない…そんな私の心に沁みる温かな物語です。
自分のペースで、自分の心と体に合った食事をして暮らす。大切なことだけど、なかなか難しいです。でも、1杯のお茶や1回の食事がその人のしあわせにつながっていくんだなぁと感じました。
敬遠されそうな美山さんにもだんだん会ってみたいと感じる不思議な魅力に取り憑かれています(笑)by ぼさこ-
病気と向き合って…癒されるお話
病気と向き合って生きて行くって、大変…。
でも、アパートから団地に引っ越したおかげで、お金では買えないものを手にしていくよね。
とってもいい!和むけど葛藤もあって、生きやすさを教えてくれるお話は、最高です♪by HamuTyobi-
無料分読ませていただきました。
今の日本で、独身、女性、非正規雇用…というシチュエーションは多いのではないでしょうか。
不安になる事が多いけれど、日々の生活の中で幸せを感じる事を気づかせてくれる良い漫画だなぁと思いました。by トッツィー-
医食同源
病は気からと言いますが、精神性がかなり寄与しています。薬剤の副作用もありますし、諸刃の剣です。まずは食から身体をコントロールさせる。高齢者の知恵を享受し、共存出来る社会になればと思います。
by 安曇野の美空-
今、隣にどんな人が住んでいるのかもわからないのが普通なのに。ここは人とのつながりがあって、温かさを感じます。恋も芽生えるのか?主人公のこれからも、楽しみになる漫画です。
by とんがり帽子-
日常にねづいた、何気感じの話の中に、それぞれの人の悩みや事情を描いている 主人公は、病気。大家さんや息子にも色々事情がありそうです。続きが、たのしみ。
by 人生安全運転-
ほっこり系
人生うまくいかない時は誰にでもある。でも、そんな時でも前向きになる方法を教えてくれる。団地の狭い範囲でのコミュニティも人情味があって好き。
by komamekke-
読むと心温まる
最初は少し漫画の絵が個人的には苦手かもしれないと思ったのですが、無料分を読み進めて行くうちに慣れました。それどころか、日頃の生活に疲弊している自分を主人公と重ねて、共感できる部分があったり、団地の生活の中で心温まるエピソードにほっこりしたり。気付いたら無料分を読み終えてました。TVドラマも見たかったです。
by ぼんたん_0307-