みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春の予感

食生活が、充実すると、気持ちも身体にも力がわいてくる。コミュニケーションもほら、自然にできた。
    自分のよわいとこを自然に相手につたえられた。
    凄い‼️
    春が、きたね。

無料分を読みました。
    絵はあまり好きではないかなぁ
    でも、お話は好きです。体のために食事に興味を持ち色々努力して体を改善していく。私も体が弱いので、試してみようと思います

なんか良いな
    人間忙しくし過ぎ…
    確かに老後とか、それ以前に食べていけるかとか不安になる時がすごいある。
    でも無理すると体壊すし…
    ほのぼの生きたいなー

無題

展開が待ち遠しくなるような刺激などはありませんがほのぼのした気持ちにはなれます。意外と平凡さのほうが稀で現実離れしているのかも。

料理の絵がとても美味しそうで、お腹が空きます。
    人物の絵は可愛くもなく、イケメンもいないなと。
    世話好きの大家さんがほのぼのしていて、いいと思います。

悲観的主人公

絵は大嫌いなタイプだけど、モヤモヤしながら淡々と生きてそうな主人公と、ちょっと気になる薬膳で読んでみた

絵は嫌いなままだった

薬膳

薬を飲まなくても、薬膳を意識すると健康になっていく。薬膳を勉強したくなりました。92歳のおばあちゃんも、すごく元気ですね。

タイトルにひかれて、よんでみた。ほんとにその通りになるのなら、いくらでも食べて何時間でもねるのになぁ。とおもいながらよんでみた

だんだん

読んでいて、だんだん面白くなってきました。絵がシンプルで、登場人物が少なめなので、狭い世界の話ですが、気になります。

団地あるあるみたいな、のんびりしたテンポが癒されます。ちゃんと人間模様もストーリーも面白いです。いい感じで読んでいます。