みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
春の予感
食生活が、充実すると、気持ちも身体にも力がわいてくる。コミュニケーションもほら、自然にできた。
自分のよわいとこを自然に相手につたえられた。
凄い‼️
春が、きたね。by もうどうするです- 0
癒されます
病気を患ってフルタイムで働けなくなって、安い団地に引っ越したけれど、お節介な大家さんや薬膳について教えてくれるその息子との交流を通じて、自分の殻を破っていく主人公。病気を受け入れ、周りの人との関係もオープンになり、幸せ感が高まっていく様子にすごく癒されます。
by バークリー- 0
無料分読みました(11話読了)
病気の人の話なので、暗いかな?とも思いましたが、日々の暮らしのなかで小さな幸せを見つけていく感じのほっこり話でした。
この先、どう病気やご近所さんと付き合っていくのか気になります。by あおくまくま- 0
自分に重なる部分があり、共感したり羨ましいなと思ったり。環境が色々な影響を与えてくれるんだなと改めて思いました。
by emts- 0
シンプルな絵で、読みやすく、無駄のない流れです。日々に追われている中、ほっこり、そして勉強になります。
by ぬぬぬ双- 0
薬膳の話は勉強になります。主人公のように少しずつ自信を持てるようになって、丁寧な暮らしができると素敵だなぁと思います。
by リアル2世- 0
よい
アメトーークかなにかで、紹介されていませんでしたか?表紙とタイトルを覚えています。続きが気になります。
by かなこち0426- 0
ほっこり癒されます。
主人公が、持病をもちながらも、なんとか前向きに生活していくお話が読んでいて、元気がでるあたたかい作品です。薬膳や食べ物で、ホッとしたり、元気になるシーンがちょくちょくあり、とてもよかったです。隣に住んでるおばあちゃんが、いい味わいをだしています。
by ごきげんどう- 0
今までなかった
今までない体の弱い主人公ででも悲観的でなく、料理で治していくって設定が面白い。
by いえすむすむ- 0
あったかい
平和。
何も構えず、平和に読み進めることができました。
温まる。心が。
亡くなったおばあちゃんに会いたくなった。by ザラザラタオル- 0