みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

癒やし系
スローなストーリー展開、サステナブルライフな癒し系でよいと思います。
by モンスターマミー-
なんか、あまり主人公に共感も出来ないままダラダラと無料分だけ読みました。薬膳はすてき、と思いましたがそれ以外の考えがイマイチ…無料分だけ終了かな。
by ajdmgptda-
食レポ系の話しかと思って軽く読み始めたけど
ほのぼのしていて薬膳の事など少しお勉強にもなるし主人公が少しずつ成長していく様子がほっこりします、by 東原-
為になる
食べたもので自分の身体はできている!とは思いつつ、お菓子やジャンクなものを食べてしまう。自分のできないことを認める能力、身につけます。
by ごろにゃんぱんち-
ほのぼの読めます
ほのぼの読めて面白いです
頑張りすぎない自分らしい生き方って実は理想ですよね
こんなふうにニュートラルでいらたらいいなぁby オッソイラティ-
読んでほっこり♪
それぞれのキャラクターに個性があって、実に面白い。薬膳レシピとかも実用的で、試してみたくなるようなものもある。(´ᴗ`;)
by Sun7-
無料分読みました。
テレビドラマ化を機に再読&レビュー投稿し直し。
キャスティング、大成功でしたね!ホント、毎週楽しみに観てました。
原作の方は、初回読みの時よりもスッとストーリーが染みてくる。
大切な作品の一つになりました。by キコミー-
とても良いお話でした。
私自身もこの主人公と同じ病気を持っています。世間ではまだまだあまりよく知られていない病気ですが、1回かかってしまったら、2度と治らない病気です。極端な暑さ・寒さは受け付けることができず、いろいろと広い方面での制約がたくさんあります。でもこの主人公は新しく引っ越しをした先で、良い人々に恵まれ、幸せになっていくという話に感動を受けました。
by Ludwig-
薬食同源
年齢を重ねるとともに薬が増えていき、この話を読んでいると食事の大切さを改めて感じさます。
食材の一つ一つに力があって、それが毎回美味しそうな料理となって登場します。
それと、まだ昭和の頃までは残ってたかなぁと思われる、ちょっとお節介な近所付き合いが良い❢
私もこの団地に住みたいです。by 氷高-
面白いです!
ドラマでやってるなー原作マンガなんだーとふと気になり読んでみました。最初は絵が好みではないし、地味な感じがして読み進めれないかもと思いましたが、予想を裏切り、どんどん読み進めていました。面白い!憧れるような丁寧な暮らしは難しいけど、出来ることを取り入れてみたいなと思わせてくれる作品です。続きも読みたいです。
by りすてん-