みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
薬膳やってみたくなる
膠原病聞いたことはあったけどどんな病気なのかよくわからなかったから読んで良かった。自分がなったら前向きになれる自信ないなあ。
by ナックネーム-
デトックス漫画
誰しも失敗や失望、もちろん病気などで、休憩が必要な時があると思うのですが、そんな時に読みたいなと思える作品です。
by せんりん。-
ドラマより良い
タイトルを覚えられずに、食べて寝て食う、と言ってしまった。それじゃ、ぐうたらなだけじゃん。面白くなさそうですねー
by 無色透明子-
癒し系
疲れてるときとか、癒されるかなぁって感じがしました。
いつでも、疲れてるときでも、元気なときでも、読める感じ。by へびとぞう-
ホッとする
主人公に共感するところが沢山あって、うんうんとか言いながら読んでおります。物語なんですけれど登場人物みんなが幸せになるといいなぁ
by 淀川-
日々を楽しむ
いわゆる「丁寧な暮らし」系の作品。毎日の暮らしの中でかかる些末なあれこれを、肩ひじ張らず、自分のできる範囲で手を掛けて暮らす。。。こういう暮らし、憧れます。
by KS-
ほのぼの
体の弱い主人公だからこそ、いろいろなことに気づき、行動できる。周りの住民との関係性も素敵で、応援したくなります。
by あうあうあーう-
ためになる!
面白いです!
薬膳に、断然興味が湧きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
実写化してたのは、知りませんでしたが。by フクモモちまき-
日常生活を描いたお話しはいいですね。面白いし、読んでいて心がほっこりするし、勉強になります。とても良い作品ですね。
by yyY-
温かい
普段は都会生活で慌ただしく、なかなか近隣の方や周りの温かさに触れることが少なくなっています。
ほのぼのした人々のふとした優しさや人間関係を忘れてはいけないなとあらためて感じることが出来る作品です。
医食同源。薬膳も勉強したくなります。by ええもん-