みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
持病があって フルタイムで働けないけど
前向きに明るい方明るい方と進んでいるところが次読みたくなりますby る-ぽん- 0
読んでいて、とてもほっこり穏やかな気持ちになれる作品ですね。
自分のことをもう少し労ってあげようかなと思えてきます。- 0
薬膳ってジワジワ効いてくる感じが、いい。
のんびり暮らす。ゆっくりした呼吸法。
皆んなが頑張れるわけじゃない。身体の
声を聞き、健康を保つ。身体は食べた物で出来ているから。by ひらどん- 0
不調が治って元気になるなんて、食事って大切なんだねーと気付かされます。
いつも、ジャンキーな食事なので、薬膳を食べて腰痛や鼻炎を治したくなります。by おおりんご- 0
ほんわかする
隣のおばあちゃん、とても素敵。
薬膳のこと、私も気になってきました。季節のものを食べる事が体に良いというのは知っていましたが。薬膳の知識も得つつ、麦巻さんのこれからが気になる作品です。by pipipi815- 0
人にはいろいろ
膠原病って名前は聞いたことがあるけれど、どんな病気かよくわかりませんでした。でもフルタイムで働けないほど、体調を整えるのが難しいんですね。自分の職場にも体調を崩しやすい人がいて、同じ病気ではないけど、いろいろ大変なんだな、と思いました。ただ、職場でフォローする体制が整っていないので、正直支える側もしんどいときがあります。でも私自身もいつ皆さんに支えられるかもしれないんだから、お互いさまと考えていくようにします。
by niknik- 4
♯ゆるっと ♯おひとりさま ♯薬膳 ♯ご近所付き合い ♯自分の周りをよくみてみたくなる…… ♯病気との付き合い方
by めめんととと- 0
よい生活とは
人の体と心は繋がっていて、ご飯は生命の源だなってしみじみ感じるお話です。
今まで薬膳ってなんかめんどいし臭そう(失礼)みたいなあまり知りもしないくせに勝手に毛嫌いしてた自分に反省した物語でした。by ちゃみな88- 1
ゆったり流れる
ゆったりリラックスして読める、そして薬膳の知識まで!
エネルギー不足でスマホをいじる元気しかない人におすすめです!by 月29日- 0
だんだん
読んでいて、だんだん面白くなってきました。絵がシンプルで、登場人物が少なめなので、狭い世界の話ですが、気になります。
by 羽矢子- 0