みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しくても雨は雨やんか

良く知らない人と結婚式を挙げて誓いの言葉まで交わす瞬間まで、何してたんですか?もし政略結婚だとしても、人として不誠実過ぎですね。残念すぎます。それが、逆転勝ちになるのでしょうか?何を信じているのでしょうか。

ちょっと

詩的な題名に惹かれて読みはじめました。開いてみたら絵の雰囲気が私にはちょっと古臭く感じて、しかも政略結婚…むかーしの漫画を読み返してるのかと思いました。でもそこが今も昔も女子の憧れか⁉︎とホッとしたような(*^o^*)

ちょっと昭和感がする絵と話なのですが中途半端なところまで読み進めてしまったので続きが気になってしまいました。お互い同じ気持ちなのに自分の気持ちをなかなか言わない主人公と和樹にずっとイライラしっぱなしでした。

by リコ

ちょっと暗い

ヒロインがお嬢様育ちで主体性がなく世間知らずでもどかしいです。婚約者だった兄に逃げられてもあっさり受け入れて、弟と結婚。表面上愛のない新婚生活のなかでの、ヒロインの成長が気になるところです。

受け入れるのはむずかしそう

出来事はいつも突然に起こる。その時自分だったら、断っていただろうか。
    周りの言葉に流されて後から戸惑う事なんかよくあること。
    相手の気持ちがわからないとやっぱり不安ですよね。

読み進めないと分からない

無料分しか読んでいないので何ともいえませんが、このままでは主人公が可哀想すぎます。関係する、元の婚約者、今のご主人がどのように思っているのか?
    それを知るためには課金ですね!

最初の方は面白かった

最初の方は面白かったです。タイトルも素敵で、タイトルのような優しいラブストーリーかと、すごく先が知りたくて課金してしまいました。でも最後の方は行為の描写が多く、期待外れでした。。

by k.jade

いまいち絵がコテコテ過ぎて、見辛い。
    確かに政略結婚ではあるけど、それほど前からの割に、何も分からず、
    式当日、交代した新郎に1番に見せたいとか、新婦に心有るのか無いのかと思う。

原作者さんが好きで読んでみた。

ストーリーはとても素敵だと思うんですが、絵がちょっと合っていないような…?

原作の小説版はもう読破していますが、このコミック版だと、先を読もうかどうか迷い中です。

真実の愛

ちょっとした手違いで、結婚してしまう主人公の彼女とその幼馴染の相手。婚約者だった彼への憧れを愛と思っていたから話がややこしくなるけど、絡んだ糸はほつれますよね❓静かに見守りたい2人です💓