みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
読むたび思うんだが、こういうタイプの人には真っ向から勝負するだけ無駄だと思う。私だったら録音する。他人に悪口聞かされて態度をコロッとかえるような人なら別に仲良くしたいとも思わないな。
by Norisuke- 1
主婦もつらいんだなと思いました。外されていくのがなんだが苦しくて読むのを辞めましたが、こんなこともあるんだろうなとこわいです。
by あこだ- 0
めちゃくちゃ面白い!
この漫画、はまりますよ!
読み出したら、止まらない!
他のサイトで読んでいたんだけど、めちゃこみでもあって良かった!
とにかくお勧めですよ!by ピコlove- 0
実際にあるのかな?
宮地と高田だっけ?この2人がひどい気がする。
いい歳して仲間はずれなんて。
主人公は最後どうなるのだろう。by かぐらひとな- 0
ぼっち上等
ママ友っていい面も悪い面もあるけれど、この漫画を読むとただ面倒で恐ろしいものに思えてしまうのではないかな。グループが安心するタイプの人もいるんだろうけど、個人的に面倒なことに巻き込まれるくらいならぼっちで十分なので、そう言う人には共感できないかも。。
by くねたま- 1
試し読み短すぎる
試し読みと書いてあり、初めて読みましたが、
試し読みが短かすぎて、えっ?これで終わり?
絵がどんな絵か確認するためだけの試し読み。
これでは、この漫画が面白いのかどうかも
分からない。ママ友と月1の集まりで最近なにか面白いドラマとかある~?とかの会話シーンで
終わり。えっ? これだけで、ポイント使いこの漫画を読み続けるか判断せよと?
この先読んでみよう!と思いますかね?
m(_ _)mby ほのぼのムーミン- 0
良くあるママ友との問題のマンガ。だけど、何だか読みたくなってしまいます。スカッとするところもあればモヤモヤもありますがおすすめです。
by ちょるめん- 0
知らない世界だけど知ってるイジメ
ママ友ってどんなかなぁと思い興味本位で読み始めました。ぼっち主婦なんて言い方あるんだ、そこにならないよう必死なんだというのが、妙にリアル、大人のイジメがこんなだから学校での子どものイジメもなくならないのも納得しました
by ゆうゆうゆうこりん- 0
イライラ
なんでこんなわかりやすい人にみんな騙されるのでしょうね。
本性が分かりつつもハブられたく無いからと関係を続ける人も意味不明。
寧ろそういう奴が1番嫌いだわby にゃにゃっち- 0
露骨
ここまで露骨なママ友トラブルは身近ではなかなかないけど、ママ友と揉めた事がある人は(今モメてるとか)思わず見てしまうのでは(笑)けど、リアルじゃないんだよなー
by さおーりん- 0