みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

NEWタイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみたのですが、ストーリーがとても興味深い作品でした!!
こういう話って現実でもありそうなので気になります!!-
NEW宮原さん頑張れって応援して読んでます。こういう人実際少なからずいると思う。会長さんが頼りです。昔からの付き合いの二人、ほんとにひどい。直接話せば済むことなのにこんなに苦しめるなんて。必ず成敗してスカッとできますように。
by やわねぎ-
一種の依存症
ハブられることに弱い人が多いし、ハブり自体がコミックやノベルのテーマになるのは日本的だなと改めて感じた。
群れたりつるんだりしなければ社会に身を置く場所がないなんて、あまりにつまらない。自分の身の置き場は自分で作ればいいのさ!て、アドバイス求められたら言っちゃうな。
ということで無料2話でお腹いっぱいでした。by ねこむう-
ママ友なんて
ママ友なんて必要ないよ
ママ友に依存してたからこんなことになるんだよ。
女の世界って本当に面倒くさい。by ふっころりん-
性格悪過ぎてイライラします。
旦那さん、理解力や包容力があり過ぎなくらいたみだ羨ましい設定だなと思います。by ひろT99-
がんばれ
うわぁー。ムカムカするけど、つい読み進んじゃう。リコ酷すぎるから、リコが破滅するんでしょうね。私もぼこぼこに殴ってやりたい。
by とくめいきぼうでーす-
狭い社会生活の中で起きそうな日常話かなぁと思って読んでいます。ありそうですがちょっとオーバー⁉︎と思いながら…
by ぱんだんだんぱ-
しょーもない事やってるなって思いますね。
私の母親の世代は専業主婦が多かったので、暇なのかこの漫画のように希薄な関係のくせに“友達ごっこ”をやって、気に入らなければハブく、ハブかれると子供にまで影響がある、とか実際にありました。
今は皆んな忙しいし、他人に詮索しない時代だからこんな無意味な事やるバカは減ってると思いたいですけどね。
ママ友なんて単語なくなればいいのに。
子供繋がりとかでよくない?友達じゃないし。by 100403-
こんなにベッタリした関係のママ友、見たこと無い…あるところにはあるのかな?皆それぞれの生活があるし相手に構ってられないと思うけど、結構な余裕があるから暇なのかな?趣味でも見つければいいのに、と思う。
by ケーディス-
人間って怖いね、、
ママ友関係も大切だけど、怖いなーって思いました。
大人になっても他の人をハブって楽しんでいるだなんて、人の心がないですね、、、by 爆睡中、、、-