みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

悲しいけど、こんな話日常であるよなぁと読み進めています。主人公には頑張って乗り越えていってほしい。そんな気持ちになる漫画でした

面白いまんがですね。続きが気になります。人間は幾つになっても悩みは尽きないものですね。ちょっと主人公が良い人すぎるのがリアリティがないかな

ハマるね

このあるあるな感じの主婦のつながり。主婦のグループ本当わかるって感じです
    嫌な彼女もここまでの人に会ったことないけど
    難しい過去があっての今なのか?
    ない話でもないところが悲しいよね

こんなママ友いるんだー?いるよね。と
    思いつつやめられないので課金しまくりです。
    リコちゃんも頭おかしけど、周りの友達の方が
    ひどくない??そちらの方が無理だなぁ

生々しいのか

ありそうでなさそうなママ友トラブルとイジメ。こんな事本当にする人いるのか?
    あまりに理不尽だと読んでてイラついてくる。

子供が絡んでくるママ友との関係は、一番気をつけなきゃと思ってました。嫌なことが自分だけでは済まないし、子供の人間関係にも関わってくるから結構気をつかいました。みんながみんな悪い人ではないですが、いい人間関係を築くのも難しい。読みながら、うーんこんな感覚あったなって思いながら読んでます。

怖い

妬みなのか執着なのか、厄介なママ友は怖いです。
    子どもが大事なあまり多少ライバル心を持つのは良い事かと思いますが、個人的な嫉妬心や対抗心から標的にされるのはあまりにも幼い。

わかりみ

こんな人いないでしょ!と思うなかれ。まあまあいます。もうちょっと絵が上手ければもっと楽しめるのにな

現実的で怖い

ママ友問題って一番大変で、漫画の中だけでなく本当にあり得るから、読んでいて辛いです。
    りこちゃんの裏の顔あると分かっていても知らないフリをして付き合っていかないといけない気持ちわかるので。でも最終的には宮原さんのことみんなにわかってもらいたいと思いながら読んでいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、身近にありそうなストーリーにすいすい読み進めてしまいました。主人公には負けないでほしいです!