みんなのレビューと感想「ママ友にハブられてぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で39話まで(2026/06/22 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/06/30 0:00まで)
NEW私はママじゃないけど
ママじゃないけど女の世界はどこでも同じ様な事があると思う。読んでて学校の友達しかり仕事の仲間しかり嫌なヤツというか何考えてるのか分からない人とか人を上手く使うタイプとか同調圧力とかあるんだよなって思ってどんどん課金してる。リコにはどーんと厳しめの罰があたりますように。
by さくらららんらん-
NEWずっとおすすめにあって気になってはいたものの、読む機会がなくようやく読めました。ママ友付き合いてこんなに大変なんだなと思いました。
by おしお昆布-
リコちゃん、どうなる?
主人公は真面目そうなママ。
相手役のリコちゃんは、ママをいじめるお隣さん。
めっちゃ性格悪いの、今まで親や友達とか助けてくれなかったのかな?主人公のママに、助けてもらいたいんだなぁと思った。全部、全部、人のせいにして、どーしたいの?って感じだなぁ。by あーこ、sawa-
こわごわ読んでます
実際自分がママ友の世界に入り、人から色んな話を聞きながら過ごしていると、この漫画の世界も本当にありそうに感じて、人付き合いって怖いなぁと思いつつ読んでいます。
気に入らない人を仲間はずれにしてくるようなママはスカッと成敗されてほしいです!隣に引越してくるなんて、怖過ぎる!by えむしーしー-
こういう人
胸くそ悪い登場人物…
こういう人本当にいるよね。なんでも真似する、嫌いなら関わらないでって思う人。こっちの常識は通じない独自の思想をもっている。モヤモヤするのに読みたくなってしまうby 4mii-
ママ友
宮原家の主婦は、月に一度ママ友とランチすることが決まりとなっていた。がある時から、新しく加わったママ友から変な噂を流したり吹聴されて、ママ友仲間から孤立していく。とても考えさせられるストーリー。
by 漫画輩-
えーここまでになるのか!?
マンガだから誇張てってほしい。
でも、これってほんと狭い世界の話なんだよね。
あーヤダ、ヤダ。by ドラムん-
いるのかもしれない
私はこんな、こわい意地悪する人に出会ったことはないけど、いるのかもしれない。
自然とマウントを取り合っていることも多い、親同士の関係。発言には気をつけないといけないと、この漫画を見て学びました。by ラパンパン-
人間の裏…すごすぎる
自分中学生なんですけど、この漫画を読んでみたら、「子供も親も、あんま変わんないんだな」って思いました。人間誰しも逃げたい時は逃げ出してしまったり、逆にそれに立ち向かおうとしたりするのは共通なんだと感じました。それに、リコちゃんの性格が女子のいやなとこを詰めた感じで、見ていてすごいドキドキして楽しかったです。
by ni.na-
なんか嫌だなぁ
例えどんなに仲が良くてもグループ内で他の人のことを相談したらダメだよねぇ。
変な人がグループにいるとほんと嫌by あん84-