みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実的で怖い

ママ友問題って一番大変で、漫画の中だけでなく本当にあり得るから、読んでいて辛いです。
    りこちゃんの裏の顔あると分かっていても知らないフリをして付き合っていかないといけない気持ちわかるので。でも最終的には宮原さんのことみんなにわかってもらいたいと思いながら読んでいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、身近にありそうなストーリーにすいすい読み進めてしまいました。主人公には負けないでほしいです!

似たようなこと、現実でもあると思うけど…
    ただ、付き合い長ければ、人となりもわかるだろうし、子供みてたら親のこともわかったりで、結局ママ友って感覚似てる人が群れると思う。

ほんとにあるお話

あぁーこんな人居たなぁーって思いながら読みました。昨日の友は今日の敵って言葉を見にしみて体験しただけに共感する部分が多い作品でした。最後はどうなるのかも気になります。

by nori_ka

低能すぎる

やってることくだらない!美人だと勘違いしてるのが痛すぎる!旦那も優しい弱そうな人だしね。こんな人はどこまでも、やってくるから罠をはって防犯カメラをつけて証拠をとって突き詰めたほうが早いよ!!旦那もわかれたほうが子供のためだね!

わかる

ママ友との事で揉めた経験あるので共感しながら読んでます
    小さな世界の様な気がするけど以外と色んな所に影響あるんですよねー!

ママ友って…

子供がいないからわからないけど、ママ友って本当に大変そう。子供の事考えたら、嫌な人でも繋がらなきゃいけないし…

つい読んでしまう

どうやって巻き返すんだろうと読んでるんだけど一向に状況が変わらない。だけど、ダラダラ続くのでついダラダラ課金して読んでます。なんだかんだいいながら、結局、こういうのを最後まで読んでしまうんだよなあ。早く名誉挽回、スッキリさせて欲しいです。

怖い

こんな変な人世の中にいるの?って思いながら読みはじめましたが、なんとなくリアルでもありそうな感じのお話。

主人公が発した言葉がある悪意あるママ友によってあらぬ方向にねじ曲げられて他者に伝わり、いつの間にか今まで仲良しだったママ友からも無視されてしまう。
    確かに子供の頃はそういう訳わかんない意地悪する子がクラスにいたなぁと思いましたが、そのまま成長しないで大人になっちゃった人も存在するのかもな…と思うと少し怖いです。

まだ途中までですがこれから主人公が反撃していくようなので、スカッとする展開に期待です。

by マイ2

ムカムカ…

リコちゃんも取り巻きも腹立つ!面倒な、ママ友問題…そんなぼっちになるかな…というくらいリコちゃんの影響力!私もママですがこんな面倒な環境ではないのでよかった。現実にあるのかな…