【ネタバレあり】リコール~復讐代行サービス~のレビューと感想

復讐の…

絵柄がすきです。
    ストーリーも復讐していく話で、どんどん読んじゃいます。
    主人公達の裏ストーリーも気になります。

読者がちょっとおいてけぼり?!

お隣の国の漫画かな 学歴の格差が日本の比ではないせいか、貧富の差(御曹司やご令嬢と庶民など)やいじめが題材として取り上げられがち

自分が生き残ってカースト上位にいるために弱者を踏み台にするような社会で救いとなるタクシー
    愛想は決して良くないが、復讐代行タクシーの需要はなくならないだろうなと思う次第

これは…

怖すぎるかも…
    てかやり方が見えないけど、酷いやり方だなぁ
    っていうのはわかる。。
    絵からしてにじみ出てるって感じ!
    無料の分しか読んでないけど、ちょっと怖いけど
    続きが気になる…笑

なんか怖かったです。1つ目のお話は、実は自分のいいように思いこんでたのが怖いなと思ったのですがそれ以降はまだ読んでません。

読めばよむほどどん底の気分になります。
    もしかしたら、この作品の話に近いことは
    実際にあるのかもしれませんが。

無料で読んでいたがラストが気になり最後まで読みました。
    あまりパッとしないオチというか…最後の結末まで駆け上ったのに、オチは簡単にやられてしまうのはなんか勿体無い感がありました。
    みんなのその後にも繋がらないバッドエンド。

続きが気になります

無料分読み終わりました。段々と明らかになっていく主人公たちの過去に感情が重なり、ストーリーから目が離せなくなってきました。最後まで読みすすめていこうと思います。

by TOHIRO

暴力的だけど

暴力的な漫画は苦手なんだけど、これはおもしろいから読み続けてる。目覚めたドライバーが今後どう動くのか楽しみ!

途中からイマイチ…

色々な理由で復讐を依頼されたタクシー会社がドライバーを派遣して復讐代行を請け負うという内容で始まったのに、途中から話の内容がボヤけてしまった感じを受けました。
    舞台も日本とするには設定に無理があり、わざわざ登場人物を日本名にする必要あったかな~と疑問を感じます。
    主人公の復讐がフューチャーされ始めてからは、復讐そっちのけで各々の個人的な思惑が渋滞しちゃって読んでて疲れました。
    皆さんのレビューを見ると最後も印象の良くない人が多いみたいなので、無料分だけ読んで終了しようと思います。

さまざまな被害者が、復讐してもらうストーリー。はじめは、絵がグロい部分もあり怖いなって思ったんですが内容は面白いです。