みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)

最初は数話完結型で面白かったけど、途中から誰の話で誰の復讐?ってよく分からなくなってしまい離脱しました。
    女性の顔が似てるから誰が誰なのかいまいち見分けがつかない。

怖いけど先が気になる

正直復讐劇なので怖いです。暴力も
    半端ないの怖いのですが、ストーリーとしてはこの先どうなるの?と気になるので読み進めてしまいます。最初はなんだこの人たち?と思ってましたが、登場人物それぞれの辛い過去からここへ至った経緯も所々に交えられてて、だんだん輪郭がわかってくる感じはやはりストーリーがしっかりしてるからなのかなと思います。
    好き嫌いはあるかもしれないけど、残酷シーンも大丈夫なら少し続けて読んでみてもいいのではないかと思います。

タクシードライバーだけど

それだけではなく復讐依頼を受けたら完膚なきまでという位叩きのめしてしまう。主人公がその復讐依頼で得たお金の使い道というのが内容的には大きなところだと思う。誰もかなわないと思う位の強い男がこの先そのままの強さで自分の復讐が行えるのかどうか…という最後の方まで楽しめたのですが、本当に最終話の方がちょっと?な感じを受けて残念感。

鉛筆描きのような画風で絵がはっきりしてなくて読みづらい。
    内容はエグくて話によってはグロやレイぷがある。
    胸糞悪くなるようなものが多いので苦手な人はやめたほうがいいかな。
    復讐する話だけど、復讐した後の話があまりないのでその後の話もあるといいなと思った。
    ちょっと物足りないけど、どんな復讐をするのか気になるので読み続けてる。

最初はよかったけど

登場人物が多くなっていくにつれ正直区別がつかなくなっていって読むペースも落ちていきました。残酷なパートが長すぎて、そこは後半の復讐に尺を長めに持っていくべきかな?と思います。読み進めるうちに書いてる方が日本人じゃないのかな?と思ってます。韓国人?とりあえず今のストーリーがオチがついてから続きを読むかどうか決めます。

絵は独特なタッチで、世界観が出ている気がします。ただ、時々シーンが読みにくいことがあり、何が起こったのか、誰がどうなったのか分かりにくいことも。
    ストーリーとしてはダークなので、読んでて気持ちのいいものではないですが、人の復讐とは色々あるのだなと。。。こんな世界には関わりたくはないですが、読むだけならまあ面白いかなと。

復讐代行業モノは、そのつどさまざまな事情で復讐心を燃やす依頼人のドラマが軸なので、面白さとしてはまあまあですが、これはちぃっとばっかし分かりづらい。
    ストーリーの流れがイマイチ悪いし、復讐方法もちょっと野暮ったいし、人物の性格とか心の機微が伝わってこない。
    そのせいか、全体的に物足りなさが否めないんだよね。

無料分途中まで

単話簡潔で読みやすかったけど、話が進んでいくうちに背景に違和感が出てきて読みにくく感じるようになった。お葬式の様子、お風呂場、飲み屋などが韓国なのに登場人物の名前は日本名でなんとなくチグハグな感じ。家族との繋がりとか社会背景が日本とは違うので、違和感が消えず途中で断念。

設定は面白いけど

設定は面白いけど、キャラの描き分けと状況描写がイマイチで、グロさとアクロバティックさだけを目指したせいでわかりにくい
    無料だから読んだけど、わかりにくいだけでグロくて胸糞悪い
    絵が割と上手いのでもったいない

理不尽な世の中への

復讐がテーマのようです。はじめはちょっとやりすぎな気持ちになりましたが警察がダメな場合のやり方としてのお話ならありかなと読んでいました。すっきりと残酷な復讐からだんだん、話がずれていったような…途中からよくわからなくなりましたが全体的にはおもしろいお話です。