みんなのレビューと感想「ないものねだりの恋たちは」(ネタバレ非表示)

血が繋がらない姉を想って色々考えすぎ、やり過ぎな弟、、、いつか姉と結ばれる結果を実現させるためなら何でもいいのか?!絵はとても綺麗でよいですが、弟やその友達?乃愛とか、人として間違ってて私は受け入れ難いです。弟は姉が好き過ぎるくせに、他の女とたくさんしてる。そんな弟と、羽美(姉)がくっつくのは応援できないです。それなら羽美が先輩とうまくいってほしい!!

とりあえず3話まで。
    絵は綺麗、男性が綺麗な王子様って感じで主人公は可愛い系。だけど弟の仕手ことがドロドロでものすごくギャップ感。たまにデッサン狂いもあり違和感増しまし。お子様向けの漫画描いてた人がちょい大人向け漫画に挑戦してる、という感じで、絵柄と内容が合ってない気がしてリタイアです。

by yamanen

ちょっとコワイ

主人公が普通に恋を夢見るかわいい子なのに対し、弟くん…ちょっとヤバイ。
    どんな幼少期だったか謎だけど、たぶん主人公と出会って孤独から逃れることができたのかな…と。
    唯一無二の存在に対する黒い執着心にゾッとしますが、少女マンガらしく最後は普通にハッピーエンドだといいです。

濃い

親同士の再婚で、血の繋がりのない姉と弟がいて、という、流行りなの?と思うくらいの設定ですが、なんと言っても、弟の姉に対する感情が「恋」ではなく、「濃い」‼️というか、もはや狂気ですね。
    無料分を読みましたが、この後読むとしたら
    「怖いもの見たさ」ですかね。

両親の再婚で姉弟になった2人。
    弟のリクは姉が好きだが、姉に恋愛経験をされるべく計画を立て、大学の先輩と引き合わせる。
    まだ無料分だけしか読んでいないので、リクの本意を知ることはできず、何を考えて、そういう行動に出ているのか理解できないところがあります。

無料配信分6話まで読みました
    歪んだ弟とピュアな姉(義理の姉弟)の恋愛話
    あえて不利な状況(作戦)の弟だが姉に恋愛感情持ってもらえるのか?ピュアなら不誠実は無理そう

大学生の設定ですが姉の顔が小学生のようだし
    顔と体のバランスに違和感があります

by SPARK

弟の企み通り先輩とうみちゃんは付き合うようになったけどここからがいよいよってかんじで続きが楽しみです。
    絵はきれいで可愛らしいですね。りくくんや先輩が大きすぎるのか、食事やお箸の規格が体型にマッチしてないのが残念。

親の再婚で兄弟になったおとうと。ヒロインの恋を応援してあげるのかと思いきや、何かしら先輩の元カノに探りを入れていたり。ヒロインの事が好きなんだね。でもそんなそぶりは見せず、、、 あー続きが気になります。

微妙

個人的には、登場人物に
    魅力を感じないかな。

もうちょい、読みすすめるつもり
    ですが
    いまのところ
    どうしてもリストには
    入ってないので
    有料ななったら
    読まないかも。

10話まで読みました。弟、歪んでるなー。確かにヒロインは純粋で真面目だから兄弟でってハードル高そうだけど、だからって他の男の人とくっつけなくても。ある意味今後が気になる。