【ネタバレあり】最果てのパラディンのレビューと感想

謙虚な英雄

英雄達を母、父、祖父のような存在として彼らの知識・技量や精神を学びながら育った主人公。
    彼らに血の繋がりは無いけれど、互いを想う気持ちの深さと強さに、別れの時には涙が出てしまいました。

使命を負いひとり旅立つ主人公。
    ワイバーンを素手で倒し、癒しの力もあるなどずば抜けた存在であるがゆえに、隣に立ってくれる人がいない、と孤独感に打ちひしがれる。

力に慢心せず、自分の弱さを素直に認め、周囲の人々の気持ちに寄り添う主人公は、「英雄」と呼ぶには謙虚過ぎる英雄ですが、彼と彼が会う人々がこれからもずっとみんな幸せであるよう、願いたくなる物語です。

泣いた

異世界、アンデット、血の繋がりそんなことは関係なく親はすごいと思った。
    子共のために本気で怒って導ける母マリーといつも目線を合わせて対等に接してくれる父ブラッド、友のために孫のために最後まで正しい選択をし続けた祖父ガス。
    そんな人格者達に育てられた人の子ウィル。
    これから苦難しかない冒険が始まるけど、序盤でスゲー泣いた!
    感動しすぎて涙腺崩壊した( 。゚Д゚。)
    久しぶり最高の漫画に出会えました!

by PHS

レンタル漫画で読んでいて、漸くめちゃコミに入って来たので講読してます。この漫画は、主人公の心の葛藤や成長して行く過程がとても心に響いて、読む度に
    引き込まれてしまいます。育ての親で有る、ゴ―スト達との別れのシ―ンでは、涙涙の展開で何度読んでも
    泣けて来ます。
    話数は随分増えて来ていますが、続話が出るのが楽しみな漫画です。

TVから入ったけど…
    凄く良いです🎵
    マリーが教会に入って…何故かパンを手に…
    それも…ウィルのために…
    ブラッドやマリーの最後は泣けたし…
    皆~愛情たっぷりに育ててくれて~骸骨、ゾンビ、霊ってひとえに言えないかも🆘
    TVでは最後が尻切れトンボ的な終わりだったけど
    漫画は楽しみに読み進めたいです🎵

あー、また、転生物か。
    というのが すぐにきました。
    最近、一世を風靡していますね。
    こんなにたくさん出てきてしまって、一気に飽きられたら どうするんだろう。

こちらでさわりを読ませていただいて、面白そうな物を紙の本で購入させていただいております。
    電子版は目が辛いので……。

どハマり!

アニメ見て続きが気になり購入しました!
    多少違いはあるものの、話のテンポもよく、展開もサクサクと進み読みやすいですね!

段々と仲間も増え主人公も少年から青年へ成長したりして、主人公の外見もどんどん成長してるのもいいですね!

あと、純粋に主人公がカッコいいです!

面白い♪

アニメからコミックを読みたくなりました。やはりコミックの方詳細わかりますね。アンデットの3人に親のように、おじいちゃんのように育ててもらって、別れもあるが、神からも愛され、強くなっていきます。頭も良いし、性格良いし、主人公好きです。アニメと平行して読んでいきます♪

異世界転生

前の人生でぜつぼうのまま、体は生きてはいるけど心は死んでいる状態から、アンデット達の愛をうけ、生きるということ、大切な人を守る大切さを知り、という話。なぜアンデットなのか、謎がきっちり納得できて奥が深い

世界観が滅茶苦茶いい!内容に引き込まれる!タイトルがセンスの塊!だけど。絵が残念。勿体無い。赤ちゃんが描き分け出来てなくてガクッときた。後、最初に描かれていた主人公の年齢が7歳と分かってびっくり。14歳位かと思って読んでいた。原作を読んでみようかな。

ストーリー展開に期待

今読んでいる人も多い話題の作品なので、私も読んでいる作品です。
    興味深いストーリースタートで主人公の今後の旅立ちに非常に期待できる作品なので今後読み進めていくのが楽しみです。