みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

分割しすぎて入り込めない

無料ぶんの中30話まで頑張って読んだがもういい。

話としてはジブリのような初恋モノだけど
    そもそも主人公の少女が引っ込み思案に加え
    五十嵐くんもそんなしゃべるタイプではないので
    会話がほぼ無い。
    にもかかわらず元の1話を3分割してるため
    ちょっと動いたくらいで1話が終わる。

なんというかすごく作者と作品に失礼。
    このようなスタイルの電子書籍にあってない。
    評価が低いのは作品のせいでは無い。

by QWERTy

いっそキモい

普通の子が普通に恋するホッコリを求めたら間違えます。お気をつけ下さい。
    人によるのでしょうが、個人的にこの主人公に嫌悪感を覚えました。
    地味で卑屈なわりに自意識過剰で誰もおまえのことなんて何とも思ってないし数秒後には忘れるから好きにしろやって言いたくなる。
    テストの◯つけだとか委員会だとか細かいどうでもいいことを大層なことのようにいちいち受けとめてるのもなんかひく。
    五十嵐くんにしても感覚はまともだけど、自分の席に少し座ってた子に対して邪魔とか性格悪すぎてハッキリ言えばいいってもんじゃない。これ女の子の設定なら悪役で出てくるやつじゃんとすら思う。
    ツインテのやつとか、してるほうはそんな事いちいち深く考えてもいないのに地味女たちが勝手に評価してんのも陰湿でキモい。人のこと関係ないのに、あーだこーだ見すぎててキモい。
    こんな2人誰が応援するのかはなはだ疑問…
    冒頭の『ご都合主義の少女漫画とは違います』みたいな文あったけどさ、いくらリアルさを表現したのだとしても読者が読後不快な気持ちになる位なら、頑張れって思えるご都合主義の漫画のがよっぽどいいと思うのですが…
    鬱憤を漫画で晴らして名作になる方とは違うタイプのようですし、次回作に期待します

あらすじとは違う

あらすじにあるようなほんわかした感じは、始めだけ。
    いい人は五十嵐君だけ?ってくらい嫌なクラスメイトばっかり出てくる。話もゆっくりで、それを乗り越えてスッキリというわけでもなく、常にモヤッと…
    あらすじ見て、控えめ女子のかわいい恋愛を想像した方にはおすすめしません。

めんどくさ

なんか回りくどいというか、自分の意志がなく人に依存してばかりな印象でめんどくさい。

これ描いて読ませて共感させてホッとさせたいのか、自分より下なキャラでホッとさせたいのか…。

こーゆー人、いるんだろうけど、、、大変だね。。

by サル

1話が短い

読み始めたばかりだけど、1話が短い。五十嵐くんが無愛想で無口なので、話があまり膨らまない印象だし、クラスの人気者感がないかな。ほんとにふつうの女の子がゆっくり恋愛するだけな気がして、読み進める気がしない。

うーん。

女の子に共感できない。何でもかんでも頭の中で考えすぎで少しイラッとしてしまう。
    普通の女の子なんだから、普通にしてれば良いのになー。と、無料6話目で離脱しました。

圭織が嫌い

圭織という顔も性格も捻くれた性格ブスのメガネが邪魔で嫌いです。こいつのせいで主人公含めた他の人達が振り回されて可哀想です。性格が汚れている人間は純粋な人たちに関わらないで欲しい。ここまで性格が薄汚れているのは親の育て方が悪いのでしょうか。

めちゃコミもうやめようかな…

ここまで細切れって…作者さんはどうおもってんだろ。その前の回は同じコマが5回くらい繰り返されてページ数稼いでいる始末。ひどくないですか?

みじかっ

全然話が進まない。
    あと、主人公が、他人の意見にすぐ左右される感じが怖い。ここまで自分がない人、全く共感できないし魅力を感じない。
    高校生の普通の恋って、もっとワクワクドキドキして、可愛くなろうとかするもんじゃないですかね?

主人公が

主人公の女の子がネクラで辛気臭くて共感出来ない。主張をしないくせに心の中で嫌なことはネチネチ思い続ける。他の人にも問題ありだけど、この子が上手くいかないのは仕方ない。
    物語の展開も遅すぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件