【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(38ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
- 186話まで配信中(50pt / 話)
主人公の純粋さと初々しさに応援したくなる
無料分を毎日コツコツと読み進め、続きが気になり最新話まで課金!
2周目、3周目と読み返し、更に先が気になり過ぎて原作小説まで読んできました。
小説まで読んだのは初めてかも。
椿ちゃんの純粋さと一生懸命さ、五十嵐くんの真っ直ぐさと椿ちゃんに見せる優しさ、二人の初々しさに、アラフォーながらきゅんきゅんして、思わず応援したくなります。
絵の雰囲気もお話に合ってますね。
スクールカーストの描写は高校時代が思い出されて少しヒリッとするところもありますが、当時は狭い世界の中で一生懸命だったなぁと懐かしく思いました。
余談ですが、1/3話ずつの配信で1回分が短いですが、作画の瞳ちご先生は「配信形式や価格などには関与してない」とTwitterで発信されてました。
ちなみに、私は2周目で気付いたのですが、他のサイトでは第11話まで一気見できたり、動画広告付きで複数回を一度に見れたりしたので、そちらの方がストレスが少なかったかも。
ただ、無料配信分はめちゃコミックさんが一番多いですね!
他サイトで先行配信されているので、今後続きはそちらで見ようと思います。by moshi*moshi-
1話が短くてイラッと
主人公が内気でイラッと
クラスの仲間たちが性格悪くて
イライラ要素もありますが
なんせ五十嵐君がかっこいい。
それだけで
出会ってよかった漫画。
五十嵐君に⭐︎5と言える。
主人公に変わってドキドキできますよ。by アリス(*´ー`*)-
一話が短すぎる
作家さんのせいではないけれど、とにかく一話が短い。
主人公椿を取り巻くシチュエーションがいちいちきついなとは思うけれど、色々な『青春あるある』を交えながら、椿と五十嵐君が付き合う過程を描いたところまではとても良かったです。ただ、付き合ってからも主人公にとって前途多難な状況は変わらず、読んでいて少々疲れてきました。椿と五十嵐君の人物像が際立っているのが救いです。by NASA子-
思春期
思春期の女子の特有、みんなから外れずに一定を保つやつ。目立っちゃいけないってやつ。その一方で、部活で目立つ男子、自分を貫き通せる男子。青春って感じで良い!
by konこんこん-
ゆっくり恋愛してる感じ。ほのぼのします。噂話を聞いてしまい、動けなくなっちゃうのもわかるなあ。2人が幸せになりますように。
by うみうみ2022-
ゆっくり
引っ込み思案で地味目な主人公と、口数少なくクールだけど筋の通った真の強い男の子が心通わすお話。
一話冒頭でもあるように、本当にスローペースです。主人公にイライラする人も多いでしょう。
でも、他の女子みたいにミーハーに五十嵐くんと接するのではなく、彼の行動や言動に「ありがとう」や「嬉しい」と真っ直ぐに気持ちを伝える姿に、なんとなく惹かれているのかな?という描写や、彼の姿から勇気をもらって、自尊心の低すぎる主人公が変わろうと努力する描写はひとコマひとコマとても丁寧で素晴らしいと思う。
ただ、スローペースなのに一話が短くてポイント高いのが難点。もう少し安くするか、長くして欲しい。by 主人公頑張れ-
もーう。
静かに芽生える恋心。椿ちゃん頑張って!
椿ちゃんを抑圧する言動、ワザとか無意識か、私は圭織ちゃんが嫌いです。椿ちゃんも乃愛ちゃんともっと仲良くすれば良いのに(涙)by まーまん。-
リアルな青春の痛さを丁寧に描いているけど、こんなのただのいじめで、読んでて胸クソ悪い。個人的に漫画にはエンタメを求めたいので、私はこれ以上読みたくないかな。
by クヌート1980-
面白いけど
青春モノでとても面白いです!読んでいてとてもきゅんきゅんするのですが、内容が進むにつれてなんだかイジメ漫画みたいになってる気がします…。
出てくる登場人物も民度めっちゃ低いです。by りりあられ-
うじうじ
主人公がいつまでもウジウジしていて、他のクラスメイト達も少し嫌なキャラクターだけど「いるよなーこういう子」と少し共感もできる。椿が殻を割って成長していくところを見たい
by まめ豆マメ-