みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

細菌少女

実験代?

無料分しか読んでいないけど続きがきになるので無料になるのを地味に待ってます。
    閉鎖された村でのお話で少し「約束のネバーランド」に似てるところがありますね。
    小学生がこんなにしっかりしてるもんかな、と少し違和感はあるけど大人に負けず生き延びて欲しいです。

どうなるのか

可愛いい感じのほのぼの系もあるのに時折グロいですね。ちょっと難しい内容のこともありますが最後どんなになるのか気になります。

絵が可愛い少女漫画的なのに☆

たった27話までしか無料で読ませてくれないなんて…涙。。とても面白いし、細菌とかバイオハザード系は、発想次第でどこまでも拡がって面白い。せめてあと、50話は無料の範囲にして欲しいです。

ひまぷーぷー

最初普通に田舎に引っ越して、むたイジメとかあるのかとかありがちなストーリーを想像していましたが全然違いました。体を石鹸であらっちゃいけないとか、カルシウムのサプリとか怖いです。でももしかしたら何処かの国の都市でそういうのがあるかもしれないなと思います。

すごい謎ばかり

途中まで読みましたが、子供たちや村の大人もよくいなくなってしまいます。ヒロインが引っ越す前はそんなに人が亡くなっていたのか疑問に残りますが、研究所が原因なのだと思いますが、どんな謎があるか、ドキドキしながら読んでます

以外な展開

途中までは普通の田舎と都会のギャップの中で何かが起きる作品かな、と思いきや、途中からめちゃくちゃ不気味になってきました。

小学生が一生懸命生きようとする姿には共感もてる✨

無料の先がおもしろい展開になりそうなので、課金するか迷ってます。

ストーリーは面白いと思う!

by kororan

これはすごい

これはすごい漫画ですね。エロい気分はなくストーリーを楽しめます。でも無料分だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので追加しようか検討中です。すごい展開だと思いました。

なんか深い

最初気持ち悪いと思って読むのをやめようと思ったけど、読み続けるうちに、いろいろ考えさせられるストーリーだなと思いました。
    実際このような村が実は日本にもあるんじゃない?っと感じてしまいました。
    真実が知りたくてついつい一気に読んでしまいます。

グロテスクな作品です。先に言ってほしい。

グロテスクなシーンが
    いきなり出てくる漫画
    もっと規制するか
    注意喚起をしてください。
    苦手な人にとっては
    非常に不快です。

ストーリーは
    あり得ないけど
    興味深いです。
    最近の漫画は
    不必要にグロを
    入れ過ぎです。

グロは不要です。

この世界に引き込まれます

謎が多すぎて、次から次へと読みたくなる作品です。
    読んでも読んでも、なかなかナゾが解けなくて、謎が深まるばかりで。
    でもそれがこの作品の良いところだと思います。
    一度読んだら、ハマると思いますよ。