みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひぇ…

続きがみたくなくて一旦読むのを辞めましたが、、、やっぱり続きが気になったので読みはじめてしまいました。最近、こういうのを読むと似た傾向の他の漫画と内容を比べて密かな楽しみにしてる自分が怖いです

怖い怖い

この家政婦の目的はなんだろうね🤔ソウスケとミナって自分の子供だったのか?今までの子供たちはどうなったんだろう?自分の理想の子供像でなければ、許さないというこの家政婦。卓と鈴は逃げられるのか?

タイトル通り

自分の思想を押し付ける人間の恐ろしさ。
    また、ブキミさん自身が家政婦の時の話とブキミさんが家主的な存在で支配してる時とでは読者自身も様々な視点から見れるので面白い。

面白いと思う

話しも面白いし、何より絵がきれいなのが良かった。そんなに怖かったかなあ?
    犯行の動機はちょっと弱いかなとか、警察に?と思うところはあるけれどもっと高評価でもいいかな

!!

とあるアプリで小説版?を読んだことがあるので話は知っていたので漫画も読んでみました!レビューの方々が言う通り、親がまずありえないですね。(笑)家政婦の異常さが半端ないので現実味が無いお話です。

とても怖いけどおもしろい

ブキミさんが怪しくて怖くて、子供達が逃げれるかとか色々どうなるのかとかドキドキしっぱなし。続きが気になって気になって一気読みしたくなるくらいおもしろい

不気味です

この両親、子供と家政婦だけ置いてよく旅行なんか行けるなーと。非現実的なストーリーで突っ込み入れたくなりますが、まぁそうしないと漫画は成り立たないですもんね。途中までしか読めていませんがソワソワしてます。

僕達の城に来る家政婦!どんなやつ?

この歳になって、両親が新婚旅行だなんて。
    まぁいいけど。その間は僕たち兄妹の城だから、やりたい放題です。
    でも、家政婦が来る。どんな人?

最高に続きが気になる!

特に特徴もない家政婦が、戦略的に派遣先の家族に牙をむくストーリーです!一話でも飛ばして読むなんてできない程展開のペースも良く面白い&怖いです!!

怖い話し。

なんかモンスター家政婦です。サイコパスなんて生易しいものじゃあなく、小学生相手に絶対主導権を取って、家庭を侵食して行く、モンスターじゃないですか。精神を支配されてしまいそう。