みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不気味

本当の家政婦さんじゃなかった?本当の家政婦さんは、何処にいる?不気味なんてもんじゃないわ!危なすぎて、ヒヤヒヤもんだな!子供だけにして親は旅行なんて何かあったらどうする?

怖い話です。

ブキミさんがいったい何者なのか、とても気になります。

自分の思っている子供を探してさらうとか、ありえないですけど。。。

どう終着するのか気になりますね。

家政婦のぶきみにイライラしてしまう。矛盾が多すぎる。自分に都合がいいように子供達には厳しくする。
    何をしたいのか意味が分からない。物語の結末は気になるがイライラしそう。

ついつい読んでしまう

面白い。そして怖い。家政婦って考えたら怖いですね。家庭に入って来るんだから。気がつけば一気にどんどん読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

やばい

絵が上手くて、ストーリーも面白いと思えたまんがです!なんだかんだ表紙で決めて読み始めるって事がよくあるので、当たり外れあるけど絵がうまければたいがい面白い!

by ぴる

怖いっ

まだ10話ほどです。家政婦の髪型が前だけ黒くて顔が好きでなくて読むの止めようか…と思ったけど読んで良かった!めちゃ怖い…。果たして二人はどう逃げ切るのか!

怖い

他のサイトで少し読みましたがすごく怖いです。目的は何となく分かるのだけれど、最終的にどうしたいのか、題名通りブキミです。ポイント貯めたら読みたいと思います。

本当に不気味

無料部分の1つの話だけ読みましたが、タイトル通りに本当に不気味でした。不気味なのを読み続けると気が重くなるので、ここまでにしようと思います。

by MM7

普通に怖いし、小学生を見ず知らずの人に数日も預かってもらうっていう設定も信じられない。
    どうなるか気になるので、ポイント貯めつつみようかなと思います。

怖いので

そんなに好きじゃないが作品自体はいい。実写化もされてるよう。怖いので不気味の過去だけが知りたい。特定の子供たちに拘る理由は過去編に出るらしい。