みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

面白い!

内容はともかく、
    私は面白いと感じました。
    色んな理由があって、それを知らせてくれる
    こと。ちゃんと受け取るところがいい。

by Yu.

夜中に読んだのが間違いでした。

広告に出てきたので見ました。
    内容は面白いけど、怖い。
    しかし、
    何だかんだで課金して配信している所まで全て読み終えました。
    最初のご遺体の声はまだ良かったけど、
    最後の方のご遺体の声が本当に怖いです。
    医療ドラマとかでの手術シーンが苦手な方は止めておいた方が良さそうです。
    あと、読むなら明るい所で読んだ方が無難です。

by Hsjst

10話まで読みました。
    医療系だと思っていたら、心霊的な要素があり、ホラー漫画だったようです。

心霊現象を物理的要因、心理的要因、医療的要因で謎解きのように解いていくのかな?と思ったのですが、どうもそれとも違うようです。

医療もホラーも好きなジャンルなので良いのですが、思っていた雰囲気と違ってちょっとびっくりしました。

by kan-aki

死体の声が聞こえる、とか突飛過ぎる設定ですが、事件解決の糸口になるのは面白いです。医者を目指して検死医になるってどういう心境なのか気になります

by Ryo14

面白そう

医学的知識は全く無いけど、解剖学的は本を読むのが大好きな私。警察での検死解剖をしている有名な解剖学の先生の本は一通り読んたじゃったから寂しい思いをしてたけど、この漫画にあって興味をそそられすぐに読みました!それに心霊とか組み合わさってるみたいだから、無料分は一気読みしちゃいました!どんな話しが出てくるか楽しみです♡

無料分を読み終わりました。
    主人公の能力を周りの人が理解していて物語が進んでいるので、ごちゃごちゃしてなくて読みやすかったです。

ちょっとあり得ないけどおもしろい

監察医だからもっとちゃんと科学的な話かと思いきや、死者の声が聞こえるからその部分しか解剖しない、というちょっと変わった話ではあるけど、霊能力者の話と思えばおもしろく読めます。

登場人物のキャラクターがはっきりしてるから、あり得ないな、と思える状況でも感情移入しやすいです。

by kororan

意外と面白い

初めは無料で読めるのでなんとなく読んでましたが、読み進むにつれ引き込まれました。よくこういう解剖ものは遺体の声を聞けと言うけれど、実際に遺体の声が聞こえるのは初めてで面白いと思いました。まだ、読み始めたばかりですが、これからの展開に期待大です。

はじめて

マンガの、ホラーだったら読めるので、次ぎも次ぎもと課金しながら見ています!したいの目がひらいてたり、喉に髪の毛が入ってたりありえない、事がおこる世界がマンガなので次の話が待ち遠しいです★

サイコメトラー

遺体の声が聞こえる解剖医。
    …似たような内容のドラマを見たことがある気がする…と思いつつ、読んでいくとホラー感も。
    特異体質がある事故遺体の解剖の霊障により利かなくなってしまい…ハラハラドキドキさせられました!