【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(6ページ目)

ドキドキわくわくする漫画では無くたんたんと話しが、進むけれどもどうなるの?どうなるの?と冷静に読み進む事が出来る漫画で、続きが気になります。
by アナラ159-
思ってたのと違った……。
これは個人的感想ですが。
解剖するにも医師免許って必要ですよね??
無免許の方がやっているならともかく、遺体の声が聞こえるって……オカルト方向。
それは百歩譲ってよしとしても、主人公の周りが許容しすぎ。
解剖の種類にも寄るかもしれませんが、主人公が「遺体の声を聞いたので」って、頭部以外は解剖しないで解剖終わりって……そんな仕事の仕方ある??
確かに効率は良いし、遺体も必要以上に傷つけない。
けど、現実問題として、一解剖医の「遺体の声が聞こえる」っていう特殊能力で他の部位の解剖をしなくて死因を特定って……遺族や警察、検察はそれにオッケー出しますかね??
……という、当方にとっては中途半端にリアルな状況を思い浮かべてしまい、読み進める気にならず、脱落。
法医学とか検死モノのドラマを観たり、漫画を読んできた方なら解ると思いますが、肩透かし感が強くてこの物語を楽しめません。
なので、今まで法医学や検死モノなど興味がなかったって方なら、楽しめるのかも。by ドナウ川-
異常死体解剖ファイルのタイトルに惹かれたけど、特に専門的な解説も解剖の描写もなくただ遺体の声が聞こえる能力任せで「殺されたに間違いない」とか…普通に周囲も信じるよくわからん世界観。更に色恋沙汰が加わり???なにこれ?となった。初デートに花持ってけば喜ぶって考える作画担当のチープさも相まって入り込めなかった。
by はなるい-
中々面白い
初めて見る、法医学の解剖女性医師の話。 面白い。 オカルトがかってちょっと無理があるけど、
そこは漫画。新しい視点。by 桜おばさん-
よき!
ちょーっとグロいけど、面白い!謎?事件?が意外と不可解なのがいい!個人的な好みですが、悪役たちのビジュと事件の動機がすき笑
by カステラの化身-
科学的なものかと思いきや
解剖することや、遺体の声を聞けることで死因や犯人につながる何かを進めていくパターンかと思いきや呪いとはって感じてます
by ギブソンsg-
サイコホラーとしてはまあまあかなぁと、思います。ご遺体の声が聞けるという設定があまり重要ではない気がするのは空き家の少女の事件で声が聞けなくても事件解決してるからかな。毎回、科学的に分析して死因にたどり着いているので、声を聞くメリットが単純な時短にしか見えない。
by ハッチ66-
途中までいい
ほんとに最初は死体の声が聞こえるって
おもしろって読んでたんだけど
途中からこれどう考えても
主人公の仕事じゃないよなって思いますby うをんず-
主人公は、遺体の声が聞こえるという特異体質な法医学者。次から次にくる遺体の声を聞いて、事件を解決していく。少しグロい部分もあるので、注意です。
by 食欲の秋-
怖い
サスペンス物で、オカルト要素も満載で、深夜には、読んではダメだと思います
死体の声が聞こえるなんて、絶対怖いけど、主人公が冷静に対処してるので、怖さが倍増by ママリンリン-