【ネタバレあり】異常死体解剖ファイル(分冊版)のレビューと感想
- 1~2話無料
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWストーリーが面白かった、常に続きが気になりました。
お話はショートストーリーで、どんどん完結していって、でもどこがで続いて行っていて、
オカルト系好きなのではまりましたwwwby ゆうゆうppp-
NEW解剖医がそこまでする必要ある?
最初はタイトルに惹かれて読み始めましたが、展開がなんとなくそんな感じだろうな、と思っていたことが起こります…笑
宗教的組織の事件ではただの解剖医なのに死体の声が聞けるという理由でそこまでの調査?はしなくてもいいのではないか、と思いました、、、
あまり好みではない作品です。
よくわかりませんby isora-
最初から面白かった。だんだん身体に不調が出てくるとか想像して、いなかったストーリーも良いと思う
課金もありかなとby りかあや-
うわ~ん好き
能力使うと五感を失ってくときの「あぁ、次は味覚かぁ」とか哀愁漂ってくるのに同情しちゃう、それでも犯人を見つけるため亡くなった方の為にと自分を犠牲にしてでも立ち向かうのがかっこいい。可愛くてかっこいい。
by わらしべわっちゃ-
なんと言ってもさ
髪の毛ボサボサ、チンピラみたいな髪型で解剖なんてあり得ない。
絵も下手だし、速攻やめたぜ。by 段ボール箱-
リアル
こういう作品ではかなりリアルに体を描いてるので一話読んで正直ビクッとしましたふんわり書く訳にもいきませんしねこれも勉強ですね
by イヲリ-
面白いです!
無料を読んでて気になり課金もしちゃいました!
遺体の声が聞こえる、、、能力を使いすぎるとと亡き祖父から言われてその続きが気になる!by なー2022-
最初の方はまだ良かった
主人公が事件に首を突っ込み過ぎて、身の危険が😱と言う事があり、最初はドキドキしながら読んでましたが、何度もとなると又かーとなるし、今読んでる無料分では新しく入った柏木と言う助手の前で急に遺体の声を聞いて柏木に気持ち悪るいと言われるし…
信用出来る人の前でその力を使うのならわかるけど、初対面の人の前で急にそれやったら噂にもなるし、又命狙われるでしょって思うのは私だけでしょうか!?笑
刑事もその力を信じてるのはいいけど、初対面の柏木に突っかかってるようじゃ、頭わいてるって言われても仕方無いと思う。
この先もっと面白くなるのでしょうか…😅?by マンガ大好きニータ-
結構ホラーな感じ
あんまりこういうのってホラーとか霊的な感じはない作品が多いけど結構霊的な要素が多くて読んでて怖い。でも法医学とかは好きだし、事件を解決していかプロセスは好きなのでこれからも読もうと思います。
by あずき&ひい-
内容の分厚いものを期待してしまいましたが、やはりレビューや⭐︎の数に出てる通り、かなり浅くて意味不明なお話でした。科学で解明できないことはあるのはいいとして、お話のキモ、せめて「どうやって遠隔で少女の髪の毛が他人の喉に詰まっていたのか」くらいは「呪い」で終わらせて欲しくなかったなぁ。何か一つでも「科学的に説明のつく異常事態」が、あればすごく面白かったと思う。残念。
by ぴぃたんまぉたん-