【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(3ページ目)

科学的な解剖と、呪いはちょっと食べあわせがわるそうです。
    あと、自分が聞こえる声を 信用しすぎて、他の部分の観察を 怠ってやしませんか?
    解剖か、呪いか、どちらに重きを置くかによって、内容が変わっていく面白そうな作品です。

意外と面白い

初めは無料で読めるのでなんとなく読んでましたが、読み進むにつれ引き込まれました。よくこういう解剖ものは遺体の声を聞けと言うけれど、実際に遺体の声が聞こえるのは初めてで面白いと思いました。まだ、読み始めたばかりですが、これからの展開に期待大です。

はじめて

マンガの、ホラーだったら読めるので、次ぎも次ぎもと課金しながら見ています!したいの目がひらいてたり、喉に髪の毛が入ってたりありえない、事がおこる世界がマンガなので次の話が待ち遠しいです★

サイコメトラー

遺体の声が聞こえる解剖医。
    …似たような内容のドラマを見たことがある気がする…と思いつつ、読んでいくとホラー感も。
    特異体質がある事故遺体の解剖の霊障により利かなくなってしまい…ハラハラドキドキさせられました!

まあまあです

本当は事件なのに適当に解剖して(マニュアル通り)
    自さつで片付けられるより
    どうやって亡くなったら解るのは凄い
    (もしかしたら 近い能力を持った人が居るかも)

これで犯人が分かれば凄いけど それは分からない

そんなバカな

設定も話の展開もですが、
    解剖医・警察・助手・遺族に至るまで登場人物のキャラが浅い。そして行動がおかしい。
    ご遺体の事情?も雑すぎて、もうどこからツッコんだらいいのか…
    1話目から、
    え?少女が無関係な人たちを呪いコロす理由がそれ?
    というのが感想です。
    事件が解決しても納得はできない。

途中から、登場人物が片目閉じてる絵が急増したので、取り憑かれて目が変になってるのかと思ってたけど、、。
    もしかしてウインクしてるのかな。

日常生活でそんなにウインクばっかりしてる人たち見たことないよ!!
    違和感しか無い(o^^o)

最新話まで課金して読んだけど、、
    もうウインクは見たくない

これからに期待

行方不明の少女の話は、ちょっと展開が遅いなぁと感じました。
    それは、ページをたくさん使っているからではなく、その割には謎がとけていく面白さがないからかな。
    そもそも「謎」が浅い感じがします。
    でもまだ途中なので、きっとこれから何かがおきて面白くなるに違いない。

オカルトストーリーです。遺体の声が聞ける女性解剖医、、、それを取り巻く刑事に助手が難事件を解剖で解決する。

星⭐もおしい

タイトルに引かれ読んだが限界。他の方も書いていますが、フィクションであっても、こんな解剖や捜査の描写はあり得ない。解剖医、警察をバカにしすぎではないでしょうか。廃墟で見つかった女の子が呪うとしたら、肝試しに来た若者ではなく、探しに来なかった警察ではないですか?