【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(22ページ目)
ドラマ化しそう
特殊能力のある主人公。それを活かして死者を救う?読み応えはあって面白かったです!死体に口なしを覆す。ですね。
by こよこよこよりん- 0
サイコメトラー
遺体の声が聞こえる解剖医。
…似たような内容のドラマを見たことがある気がする…と思いつつ、読んでいくとホラー感も。
特異体質がある事故遺体の解剖の霊障により利かなくなってしまい…ハラハラドキドキさせられました!by EKEKmama- 1
ドラマ化しそう
はじめは心霊系かと思いましたが、猟奇的なものもあったりと普通に解剖の観点からの事件解決ものです。
まだふたつ目の話までですが、いろんなパターンの事件がでてくるのかと楽しみです。
ドラマにできそうな話の進みかたで、とても読みやすいです。
恋のほうもどうなるのか楽しみです。by そのあ- 0
展開がご都合主義
『遺体の声が聞こえる解剖医』という設定に興味を持ち、1ストーリー13話までを読みましたが...
亡くなる原因となった家主に対する呪いまだ理解出来るけど、少女を冒涜した訳でも無いのに「私と同じ目に合わせてやる」と、廃墟に肝試しに行っただけで変死体になった3人の『とばっちり感』
少女が今まで発見されなかったのもありえない!
天涯孤独でもあるまいし、捜索願いが出されてないの?
一緒に遊んでいた友達に聞いたら直ぐに見つかる、何の捻りも無い場所にいたのに。
『現場検証もしないで遺体を解剖?』
他にも沢山ある『は?』という、その場しのぎご都合主義の展開だらけ。
結局主人公の『声』が聞こえなくなった原因は少女と少女の呪いで亡くなった東雲のどちらの呪いだったのか、解剖した遺体が目を開けた理由は何だったのか。
説得力が無い内容にモヤモヤしました。by mikan52- 39
イマイチ
正直何もわからん。試し読みだけだから、無料分が増えたら読んでみたいけど、きっと孫はサイコパスなのかなって思った。
by こまつ77824- 0
気になりますね。
遺体の声が聞こえる解剖医さん、ほんとにいたらいいなって思ってしまいます。今後もどうなっていくのかも気になります。
by てんちゃんPU- 0
面白い!
こういう設定、かなり好きです。正直、絵はあまり上手とは言えませんが、刑事さんとの恋愛模様も楽しみです。
by 温泉大好きママ- 0
解剖医などを題材にしたサスペンスドラマをよく見ます。
そんな感覚で読み始めました。
声が聞こえる、って時点でファンタジーですが、読み物としては面白いです。by rinachan- 0
試し読みだけしました。ホントの意味で死体の声が聞こえるんですね。ちょっと想像と違って。うーん、購入はしないかな
by 被ってばっか- 0
死体の声が聞こえる
法医学の書籍で、遺体は物語ると言うのを読んだことがあります。現場の状況よりも、仏さんの方が証拠の山だそうで、解剖して初めて解る、真実のほうが多い。ワクワクさせて。
by 江戸のカエル- 0