みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

死体の声が聞こえるという

正確には死に際、死因に関係する声が聞こえるのかな?ブラックボックスの中身を再生しているような感じでしょうか?死者の願いではなく。昔トゥルーコーリングという海外ドラマを観ていましたがそれを思い出しました。

面白すぎて14話まで一気に読んじゃいました!!
    ほんとすごいお仕事です!!!染井さんの特殊能力もすごいですが!!
    ご遺体から事件も解決できるんですね。
    早く続きが読みたいです!

by brianna

すごく好み

医学系の話にすごく興味があったので、解剖の話で、すごく私好みでした。恋の予感あり、ですごく期待できます。

ミステリーなのかオカルトなのか

初めは解剖学的要素の強いミステリー的な話かと思いながら読み進めたところ、死因が呪いによるオカルト的な話題になり、あれこれ展開にワクワクしながら読み進めています。

すごい

法医学解剖医か〜・・・
    すごい世界だな。

淡々と解剖できる主人公が冷静過ぎて、震えてきました。

それにしても、死体を目の前にして食事デートの誘いをする男性もすごい。
    一般人と違う感覚の持ち主かも。

解剖学は面白いとたくさんテレビやアニメでみたからとても興味がある内容で法医学者さんは死体の声が聞こえるなんてまたおもしろい内容でした。
    事件解決になるための大切な仕事でおもしろいです。

ひまぷーぷー

読み始めたら引き込まれました。呪いとか本当にあるのかなとか、いくら自分の娘がと言っても理不尽なだけでなく、人として⚪︎人をする事は良くないですよね。まだ次のお話が始まるので楽しみ。

もうなんか

不気味か、リアルか、呪いというのがこの世にあるのかわからないので、らぶきみでこわいです 単なる 検視者の推理小説だけでは終わらないみたいな感じですね 変なはんにんもでてきそうですあ

意外と面白くて

意外と面白くて
    読んでしまいました。
    空き家に入ってしまったボールを取りに行った
    女の子の呪いはビビりましたが解決できて
    成仏してくれて
    本当に良かったなぁって思いました。

着眼点が独特

ミステリーとか推理とか色んなアニメで見たことあるけど、
    そういうのってだいたい探偵だの、刑事だのってイメージやけど、解体してる人が主人公って
    独特な着眼点だなと思いました。